新闻
首页>新闻>正文

邮轮疑似暴发疫情巴拿马拒绝放行 无接触提供补给

2020-03-2809:30:29来源:央视

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

27日,荷美邮轮公司的“赞丹”号邮轮驶入巴拿马海域,在巴方协助下,进行了物资、药品和燃料补给,巴方表示没有人员直接登上该邮轮。巴拿马政府此前已拒绝“赞丹”号邮轮直接通过巴拿马运河。

由于该邮轮日前报告数十人出现流感症状,且已造成四名老年人死亡,尽管尚未进行新冠肺炎病毒检测,但舆论普遍认为“赞丹”号邮轮已经出现疫情。该邮轮3月7日从阿根廷的布宜诺斯艾利斯出发后,此前已被多个港口拒绝停泊靠岸,此前曾在智利进行过补给。目前邮轮上游客已被要求在各自房间隔离,原计划于30日抵达美国佛罗里达州劳德代尔堡,如无法通过巴拿马运河,该邮轮将考虑绕行或者利用其他邮轮转运健康乘客的方式尽早返航。荷美邮轮公司已在3月17日决定,暂停全球所有业务30天。

此外,巴拿马卫生部27日晚宣布新增112例新冠肺炎确诊病例,全国累计病例达786例,包括14例死亡病例。

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

  • “援建雷神山,是我终生的骄傲”

    7个日夜,是那么地短暂,又是如此漫长,他见证了疫情之下,中国速度和温暖,他说:“援建雷神山,是我终生的骄傲。”他的名字叫陈界胜。

  • 一名疫区乡村医生的执着坚守

    在这个没有硝烟的战场上,他用自己的实际行动践行了一名乡村医生的责任使命、一名党员的誓言初心,他就是江西萍乡湘东区腊市镇明塘村乡村医生陈向阳。

  • 黄河内蒙古段全线平稳开河

    气象部门消息指,截至3月18日,黄河内蒙古段封冻河段全线开通,未出现险情。至此内蒙古气象局2019-2020年度黄河内蒙古段凌汛期防凌气象服务圆满结束。

  • 战“疫”一线,他是敢与病毒“正面刚”的“硬核战士”

    深夜12点,军队支援湖北医疗队驰援武汉泰康同济医院的42岁检验技师杨东仍在忙碌,检查患者血样数据。他是部队首批现役转改文职人员,而今,他是“贴近”病毒、与其正面交锋的“硬核战士”

  • 广东医疗队休整3天后“就地再请战”:不破新冠誓不还!

    “现在是决胜决战的关键时刻,我们坚决打好武汉保卫战,不破新冠誓不还,恳请组织接受我们的请愿!”随着武汉16家方舱医院全部休舱,广东援助湖北的5支医疗队也完成了阶段性的光荣任务。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端