新闻
首页>新闻>正文

武汉轨道交通28日起部分恢复运营

2020-03-2718:20:15来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

新华社武汉3月27日电(记者廖君)扫二维码实名登记乘车、进站测量体温全程戴好口罩、扫车厢码按黄色标志乘坐……记者从武汉地铁运营有限公司获悉,从28日开始,武汉轨道交通部分线路恢复运营,各车站出入口仅部分开放。

根据交通运输部、湖北省、武汉市最新疫情防控工作要求和部署,此次恢复运营的轨道交通1、2、3、4、6、7号线,轨道交通8号线、11号线和阳逻线暂不恢复运营。

武汉地铁目前已对车站、列车进行全覆盖式深度消毒,列车的每节车厢均贴有消毒标签,所有运营设施设备已进行全面深度维护保养,多条线路按试运行模式进行跑车,确保运行正常。

为更好地保障市民乘客健康安全出行,乘客进入轨道交通站点范围及搭乘轨道交通列车时务必全程佩戴口罩,未佩戴口罩者不得乘车。全线网运营车站将实行“测温进站”,所有乘客须在安检点进行体温检测,无异常后方可进站乘车。

据介绍,疫情防控期间,武汉地铁将加强轨道交通在途乘客监管,实行实名登记乘车。将视客流情况和疫情防控需要加强客流管控。

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

  • “援建雷神山,是我终生的骄傲”

    7个日夜,是那么地短暂,又是如此漫长,他见证了疫情之下,中国速度和温暖,他说:“援建雷神山,是我终生的骄傲。”他的名字叫陈界胜。

  • 一名疫区乡村医生的执着坚守

    在这个没有硝烟的战场上,他用自己的实际行动践行了一名乡村医生的责任使命、一名党员的誓言初心,他就是江西萍乡湘东区腊市镇明塘村乡村医生陈向阳。

  • 黄河内蒙古段全线平稳开河

    气象部门消息指,截至3月18日,黄河内蒙古段封冻河段全线开通,未出现险情。至此内蒙古气象局2019-2020年度黄河内蒙古段凌汛期防凌气象服务圆满结束。

  • 战“疫”一线,他是敢与病毒“正面刚”的“硬核战士”

    深夜12点,军队支援湖北医疗队驰援武汉泰康同济医院的42岁检验技师杨东仍在忙碌,检查患者血样数据。他是部队首批现役转改文职人员,而今,他是“贴近”病毒、与其正面交锋的“硬核战士”

  • 广东医疗队休整3天后“就地再请战”:不破新冠誓不还!

    “现在是决胜决战的关键时刻,我们坚决打好武汉保卫战,不破新冠誓不还,恳请组织接受我们的请愿!”随着武汉16家方舱医院全部休舱,广东援助湖北的5支医疗队也完成了阶段性的光荣任务。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端