新闻
首页>新闻>正文

【暖新闻·江西2020】安远法院为一受骗老人追回损失2万余元

2020-03-2707:59:34来源:中国江西网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中国江西网讯 通讯员薛玉娟、杜鹏报道:3月23日,年逾六旬的钟某亲手将一面写着“忠于职守,为民服务”的锦旗交到赣州市安远县人民法院执行干警手中,并不停地表示感谢:“如果不是你们,我被骗的2万多元就不可能被追回来,谢谢你们。”钟某系一刑事诈骗案的被害人,经过安远法院执行干警的努力,于3月初,将其经济损失追回,并及时发放给她。这是安远法院强力推进刑事裁判涉财产部分执行工作取得的初步战果,受到当事人的高度赞扬。

为切实提升人民群众对法院执行工作的满意度和获得感,巩固“基本解决执行难”成效,扩大“扫黑除恶”战果,安远县法院在推进传统案件执行的同时,强力开展刑事裁判涉财产部分的执行工作,让刑事裁判更彰显权威。

3月初,该院共立刑事裁判涉财产部分执行案件12件,全力追查被告人的财产线索和下落。执行中,执行干警充分认识刑事财产刑执行工作的艰巨性和重要性,积极加强有关法律知识的学习和储备,加大财产调查力度,充分运用查封、扣押等强制措施,深挖细查,“打财断血”,除恶务尽,并不断创新工作方法,充分利用好减刑、假释制度等,提高执行效率和执行标的到位率。截至目前,已执结3件,6件涉案财物已进入委托评估拍卖阶段。

责任编辑:李晓(EN035)

热点聚焦

头条新闻

  • “援建雷神山,是我终生的骄傲”

    7个日夜,是那么地短暂,又是如此漫长,他见证了疫情之下,中国速度和温暖,他说:“援建雷神山,是我终生的骄傲。”他的名字叫陈界胜。

  • 一名疫区乡村医生的执着坚守

    在这个没有硝烟的战场上,他用自己的实际行动践行了一名乡村医生的责任使命、一名党员的誓言初心,他就是江西萍乡湘东区腊市镇明塘村乡村医生陈向阳。

  • 黄河内蒙古段全线平稳开河

    气象部门消息指,截至3月18日,黄河内蒙古段封冻河段全线开通,未出现险情。至此内蒙古气象局2019-2020年度黄河内蒙古段凌汛期防凌气象服务圆满结束。

  • 战“疫”一线,他是敢与病毒“正面刚”的“硬核战士”

    深夜12点,军队支援湖北医疗队驰援武汉泰康同济医院的42岁检验技师杨东仍在忙碌,检查患者血样数据。他是部队首批现役转改文职人员,而今,他是“贴近”病毒、与其正面交锋的“硬核战士”

  • 广东医疗队休整3天后“就地再请战”:不破新冠誓不还!

    “现在是决胜决战的关键时刻,我们坚决打好武汉保卫战,不破新冠誓不还,恳请组织接受我们的请愿!”随着武汉16家方舱医院全部休舱,广东援助湖北的5支医疗队也完成了阶段性的光荣任务。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端