新闻
首页>新闻>正文

【暖新闻·江西2020】最美的守护 夫妻合力共抗疫情

2020-03-2707:48:51来源:江西新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

新冠肺炎猛然来袭,很多志愿者都以不同的方式加入到了社区防疫队伍中。而今天的这位志愿者,他加入我们的队伍是因为他的妻子——艾溪湖管理处的一名社区干部。

“当我看到妻子忙碌、辛苦的身影时,我很想陪着她,成就她那小小骄傲,和她一起担当使命。”这是上上城社区干部何思宇的丈夫刘方言告诉我们的。刘方言明白,此刻的妻子虽然辛苦,却也满足,这就是使命感的驱使吧。他一直在想该怎样做才能帮到妻子,和她一起参与到防疫工作中来呢?

上上城社区的居民大部分来自方大特钢的一线工人,晚上下班时间统一。

社区干部人数不够,夜间志愿者也少,居民往往要聚集在一起排队等待体温测量、电子通行证扫码、行动轨迹查询,造成了防疫工作的困难。

刘方言看到这一情况,便决定每天忙完自己的工作后,把年仅两岁的女儿托付给母亲照顾,自己早早的来到社区帮忙。

穿上志愿者黄马甲、戴上口罩、手套,陪着妻子一起守卡点,电子通行证扫码、查看居民行动轨迹、为居民量体温、做登记、提醒居民勤洗手、多通风,同时为社区居家隔离人员送蔬菜、肉、米、油等生活物资。

夫妻俩坚信,只有防疫工作不松懈,新冠肺炎才能更快的被击退。刘方言就这样成为了上上城社区防疫工作志愿服务队的一名夜间志愿者。不知不觉,他已经陪着妻子一起上了7个夜班。他说:“加入志愿者队伍,起初是为了思宇,干着干着,自己也觉得浑身充满正能量。能为防疫工作贡献自己的一份力量,又能陪着她完成使命担当,还有什么比这让我更快乐的呢!”

在这次疫情防控中,何思宇、刘方言这对平凡的夫妻,携手无惧在疫情一线,守护居民健康,用担当与奉献给我们讲述着社区干部家庭非常时期最美的故事。

责任编辑:李晓(EN035)

热点聚焦

头条新闻

  • “援建雷神山,是我终生的骄傲”

    7个日夜,是那么地短暂,又是如此漫长,他见证了疫情之下,中国速度和温暖,他说:“援建雷神山,是我终生的骄傲。”他的名字叫陈界胜。

  • 一名疫区乡村医生的执着坚守

    在这个没有硝烟的战场上,他用自己的实际行动践行了一名乡村医生的责任使命、一名党员的誓言初心,他就是江西萍乡湘东区腊市镇明塘村乡村医生陈向阳。

  • 黄河内蒙古段全线平稳开河

    气象部门消息指,截至3月18日,黄河内蒙古段封冻河段全线开通,未出现险情。至此内蒙古气象局2019-2020年度黄河内蒙古段凌汛期防凌气象服务圆满结束。

  • 战“疫”一线,他是敢与病毒“正面刚”的“硬核战士”

    深夜12点,军队支援湖北医疗队驰援武汉泰康同济医院的42岁检验技师杨东仍在忙碌,检查患者血样数据。他是部队首批现役转改文职人员,而今,他是“贴近”病毒、与其正面交锋的“硬核战士”

  • 广东医疗队休整3天后“就地再请战”:不破新冠誓不还!

    “现在是决胜决战的关键时刻,我们坚决打好武汉保卫战,不破新冠誓不还,恳请组织接受我们的请愿!”随着武汉16家方舱医院全部休舱,广东援助湖北的5支医疗队也完成了阶段性的光荣任务。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端