新闻
首页>新闻>正文

武汉外铁路客站25日恢复运行 首日发送2.3万人

2020-03-2610:12:18来源:湖北日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

湖北日报讯 3月25日零时起,除武汉市17个铁路客站外,湖北境内铁路客站恢复办理到达和出发业务。记者获悉,当天经过湖北境内的列车共有266列,湖北境内已恢复运行的铁路客站共发送旅客23600余人次,到达旅客8000多人次,发送旅客是到达旅客的3倍。

中国铁路武汉局集团有限公司相关人士介绍,根据12306网上售票情况,3月26日客流量将是25日的一倍左右,铁路部门将随时调整运力,满足旅客出行需求。目前截至到3月28日,湖北出省旅客以“点对点”复工专列为主,之后将逐步以网上售票为主。

中国铁路武汉局集团有限公司副总经理鲍立群透露,3月28日起先行开行汉十高铁、汉宜线、武冈城际等线路的18对列车,除武汉市以外,其他城市直通列车根据客流情况梯次加开,上海、广州方向优先开行,保障珠三角、长三角方向出行需求。武汉始发列车4月8日后恢复。将根据售票情况,做好梯次加开安排,尽量满足旅客出行需求。

根据防疫要求,各车站增加了进出站测温以及进站核验健康码环节,同时提醒旅客在候车、排队验(检)票时,自觉做到人员分散,保证1米以上间隔。

责任编辑:常林(EK008)

热点聚焦

头条新闻

  • “援建雷神山,是我终生的骄傲”

    7个日夜,是那么地短暂,又是如此漫长,他见证了疫情之下,中国速度和温暖,他说:“援建雷神山,是我终生的骄傲。”他的名字叫陈界胜。

  • 一名疫区乡村医生的执着坚守

    在这个没有硝烟的战场上,他用自己的实际行动践行了一名乡村医生的责任使命、一名党员的誓言初心,他就是江西萍乡湘东区腊市镇明塘村乡村医生陈向阳。

  • 黄河内蒙古段全线平稳开河

    气象部门消息指,截至3月18日,黄河内蒙古段封冻河段全线开通,未出现险情。至此内蒙古气象局2019-2020年度黄河内蒙古段凌汛期防凌气象服务圆满结束。

  • 战“疫”一线,他是敢与病毒“正面刚”的“硬核战士”

    深夜12点,军队支援湖北医疗队驰援武汉泰康同济医院的42岁检验技师杨东仍在忙碌,检查患者血样数据。他是部队首批现役转改文职人员,而今,他是“贴近”病毒、与其正面交锋的“硬核战士”

  • 广东医疗队休整3天后“就地再请战”:不破新冠誓不还!

    “现在是决胜决战的关键时刻,我们坚决打好武汉保卫战,不破新冠誓不还,恳请组织接受我们的请愿!”随着武汉16家方舱医院全部休舱,广东援助湖北的5支医疗队也完成了阶段性的光荣任务。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端