新闻
首页>新闻>正文

暖新闻|支援湖北第三批医护人员凯旋,公交驾驶员写“请愿书”参与这场感恩的运送之旅

2020-03-2608:00:39来源:上游新闻

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

上游新闻·重庆晚报慢新闻记者 王渝凤 受访者供图

“师傅,你还记得我不?我去湖北的时候,就是坐您开的大巴车。”

“对啊,去的时候还是冬天,回来春天都已经来了。”

……

3月25日下午13点30分,重庆交通开投公交集团两江公交机场快车负责迎接第三批回渝的支援湖北的医疗队回家。站在门口迎接医护人员的驾驶员吉锐微笑着抬起头看着眼前的医护人员,“您还记得我?”

“对啊,我们去湖北,就是您送的我们。”说完,医护人员上了车,吉锐等候着更多的医护人员上车离开。

据了解,为了安全运送支援湖北的医护人员,两江公交成立专门的运送队,专门负责医护人员的接送。

欢迎支援湖北的医护人员回家

驾驶员变成贴心“导游”

下午13点45分,随着医护人员陆续上车,看着车厢内贴着的“小面欢迎您”、“火锅欢迎您”,熟悉的文字和暖心的画面,让医护人员显得有点激动。

发车前,驾驶员孟胜站在车厢前半部,弯腰给医护人员鞠躬,他说:“英雄们,欢迎回家,谢谢你们!现在到家了,你们最想做的事是什么呀?”

车厢内欢声笑语:“我明天早上想吃一碗辣乎乎的重庆小面”、“我想和爸爸妈妈一起痛痛快快的吃一顿火锅”、“春天花都开好了,我想和孩子一起出去踏踏青,看看花,呼吸呼吸新鲜空气”……

尽管口罩遮挡了医护人员大半张脸,但孟师傅说,他能真切的感受到大家回家的欣喜。

“太久没回来,现在重庆的餐饮基本上都复工了,以安全为前提去吃饭,没问题。”孟师傅像个导游一样,耐心地解答着医护人员的提问。

地勤人员肖雪在车内张贴标识“小面欢迎您”,迎造温馨车厢氛围欢迎医务人员回家

驾驶员打开车窗通风,迎接白衣天使上车

让医护人员感受家乡的气息

随着疫情的逐渐好转,逆行湖北疫情一线的重庆医护人员自3月18日起,分批踏上归程,陆续返回家乡!

为了让医护人员回到家后就能感受到家乡的气息,驾驶员们很是费了一番心思。

驾驶员刘畅告诉记者,机场高速沿途的鲜花很多都已经开了,“湖北现在也是春天,但他们在那边确实没心思看花,回家了路上能看看花,是一件幸福的事情。”

“上车前,我就把这段路能看什么花告诉医护人员了,相信看了花,心情也会变得不一样吧。”细心的刘畅表示。

据了解,今日为了迎接支援湖北的医护人员,重庆交通开投公交集团两江公交机场快车一共派出21台疏运大巴车,21名驾驶员和14名地勤人员,迎接359名白衣天使平安归来,这也是两江公交公司继支援湖北医护人员返渝以来,第三次执行接机疏运任务。

为迎接支援湖北医护人员,驾驶员刘畅做好车辆清洁消毒工作

5次请缨要求迎接支援湖北的医护人员

为了参加此次疏运工作,很多驾驶员都积极给单位写“请愿书”,希望能参与到这场感恩的运送之旅来,“感谢他们在湖北最需要时逆行,感谢他们平安回到重庆。”

驾驶员晏洪,连续5次主动请缨,要求迎接支援湖北的医护人员,晏洪所在单位领导告诉记者,无论是在疫情最严重的时候负责协助转运湖北籍旅客,护送江北区人民医院医务人员紧急出征,还是疫情好转迎接英雄们回家,他都是第一个请命执行任务的党员驾驶员,他冲锋在前,到今天也是晏洪第三次开一号公交大巴车迎接英雄。

驾驶员刘厚林,当得知3月25日的疏运任务后,他再次向公司提出申请,“公司领导:希望您在考虑党团员和其他同志执行任务时,也能把我安排到一线,若错过这趟感恩的接送旅程,我会后悔一生。”

其实,像晏洪、刘厚林这样的公交驾驶员,在这一次的运送任务中,还有很多很多……

驾驶员杨柱伟做好车辆出发前的清洁工作

责任编辑:李晓(EN035)

热点聚焦

头条新闻

  • “援建雷神山,是我终生的骄傲”

    7个日夜,是那么地短暂,又是如此漫长,他见证了疫情之下,中国速度和温暖,他说:“援建雷神山,是我终生的骄傲。”他的名字叫陈界胜。

  • 一名疫区乡村医生的执着坚守

    在这个没有硝烟的战场上,他用自己的实际行动践行了一名乡村医生的责任使命、一名党员的誓言初心,他就是江西萍乡湘东区腊市镇明塘村乡村医生陈向阳。

  • 黄河内蒙古段全线平稳开河

    气象部门消息指,截至3月18日,黄河内蒙古段封冻河段全线开通,未出现险情。至此内蒙古气象局2019-2020年度黄河内蒙古段凌汛期防凌气象服务圆满结束。

  • 战“疫”一线,他是敢与病毒“正面刚”的“硬核战士”

    深夜12点,军队支援湖北医疗队驰援武汉泰康同济医院的42岁检验技师杨东仍在忙碌,检查患者血样数据。他是部队首批现役转改文职人员,而今,他是“贴近”病毒、与其正面交锋的“硬核战士”

  • 广东医疗队休整3天后“就地再请战”:不破新冠誓不还!

    “现在是决胜决战的关键时刻,我们坚决打好武汉保卫战,不破新冠誓不还,恳请组织接受我们的请愿!”随着武汉16家方舱医院全部休舱,广东援助湖北的5支医疗队也完成了阶段性的光荣任务。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端