新闻
首页>新闻>正文

倡议|相约地球一小时,有机为自然发声

2020-03-2512:29:18来源:正谷

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

「有机,为自然发声」

您倡议的声音,是一句承诺,一个行动,也可以是一次传递、一次制止。当你看到全球环境恶化时,你能做的其实有很多。

张向东邀您发起倡议:“有机,为自然发声”。保护生物多样性,关爱地球家园。通过这份线上无纸化环保倡议,反思人与自然的关系,并作出对自然积极有力的回应。

发起倡议方式

1.点击文末“阅读原文”,生成“有机,为自然发声”倡议书海报。

2.在微信朋友圈分享您的倡议书海报:3月28日晚8:30-9:30,关上灯,聆听自然的声音!

活动时间:2020.3.23-2020.3.28

正谷公司保留活动解释权

如果没有人类到来,

地球会是什么样子?

在人类因为疫情,禁足在家的日子里,外面的世界发生着什么?

雅安宝兴县的315国道上,一只野生大熊猫正在国道上散步。

在山东省长岛综合试验区大钦岛乡南村海域,一只野生白江豚在海面上嬉戏。

武汉的马路上,一只野猪撒欢地奔跑。

此刻的外界另有一番生机。原来,对于这个已经存在了至少40亿年的星球而言,我们何尝不是渺小的存在。

地球上食物链顶端的人类有着对其他物种生存的掌控权,而哺育我们的大自然,在人类肆无忌惮的攫取之下,难以为续:

受极端气候变化影响,澳洲山火持续燃烧四个多月,数亿动物死亡。

东非遭遇25年最严重蝗灾,多达3600亿只蝗虫,正在吞噬整个东非的农作物。

菲律宾火山喷发,45万人恐需撤离,或引发火山海啸。

南北极冰川加剧融化,高温和干旱这样的极端气候变得不再罕见,同时,沿海陆地渐渐被淹没。

如果我们继续现在的生产消费方式,无论是气候还是生态系统,都将在未来的10年里达到系统崩溃的临界点。

正谷有机十三载

以关爱环境为企业责任

企业作为社会共同体中重要的存在,在维护生物多样性和生态系统平衡发展的过程中,有责任付出更多的努力。

作为有机从业者,正谷积极探索“呈上自然美味,表达美好情感”,希望以商业力量推动农业、环境、社会的可持续发展。

在与人们分享有机食品的同时,向更多人推广有机的生产方式、有机的生活方式,以及可持续的消费理念。

张向东出席第二届联合国环境问题科学、政策和商业论坛

2019年3月10日,第二届联合国环境问题科学、政策和商业论坛在内罗毕联合国环境规划署总部举行。张向东作为阿拉善SEE中国企业家代表,出席了此次论坛,与参会的其他代表交流企业在环境保护中的重要角色。

张向东分享道:就像联合国环境署首席科学家刘健提到的“We are a part of nature,not apart from nature”,这可能是个人之于环境、企业之于环境的最好诠释。有机的食物,离不开健康发展的生态环境。食物、人和环境也要达成和谐的关系。这也是正谷最重要的发展目标之一。

正谷受邀参加联合国环境规划署(UNEP)驻华代表处十五周年招待会

2018年11月2日,联合国环境规划署(UNEP)驻华代表处成立十五周年招待会在联合国驻华代表处举办。作为可持续消费的积极倡导和实践者,正谷受邀参加,并与参会嘉宾分享正谷有机商业实践,共同关注2018年度全球环境问题、助力环境的可持续发展。

时任联合国副秘书长、环境规划署(UNEP)执行主任埃里克·索尔海姆与张向东交流时表达:有机食品,自然健康,环境友好。张向东表示,正谷致力于推动有机发展,呈上自然美味,表达美好情感,倡导可持续消费,与更多人分享有机生活。

正谷基金助力联合国环境规划署(UNEP)“可持续消费和生产倡议”

2016年1月5日,可持续消费宣传周答谢年会&中国零售可持续消费平台路演由联合国环境规划署(UNEP)、世界自然基金会(WWF)、中国连锁经营协会(CCFA)在联合国驻华代表处共同举办。作为可持续消费的积极倡导和实践者,正谷有机农业基金受邀出席。联合国环境规划署驻华代表处为正谷有机农业基金颁发了证书,感谢基金在有机农业行业发展和宣传可持续消费理念所作出的努力,并希望彼此的合作得以不断发展。

相约地球一小时

一起“有机,为自然发声”

2020年地球一小时活动的主题是“为地球发声”,它是世界自然基金会(简称WWF)为应对全球气候变化而倡议发起的一项全球性节能活动。

作为保护地球的重要议题:有机与未来、人的健康、环境可持续仍是我们这个时代不可避免的、亟待解决的问题。

3.23日-28日,欢迎和正谷一起担当“有机,为自然发声”的共同倡导者,助力推动中国的可持续发展。

正谷的有机事业建立在人与自然的可持续发展之路上,希望通过共同倡议,和企业同仁们以更长远的眼光来看待整个人类更可持续的发展。

「有机,为自然发声」

联名款正谷有机礼品卡

以有机生产方式所获得的食物,将重新定义食物在人类与地球联结过程中的重要作用:利于环境健康的产出方式,尊重动物生长习性和权益,关注直接从事劳作的农人的平等权利,推动有机理念、环保意识的建立和发展……

“有机,为自然发声”正谷定制款礼卡,是对关爱地球平衡发展的承诺:正谷希望企业伙伴们通过分享有机食物传递可持续消费理念,让更多人意识到保护环境的重要性,了解到有机农业对地球平衡发展的积极作用,并在日常生活中做出对地球家园、对人类子孙后代有益的、负责任的消费选择。

以正谷标准环球合作农场所生产的有机食品“正谷澳洲有机牛肉”、“正谷日本大米”、“正谷瑞士黑巧克力”、“正谷丹麦有机奶酪”、“正谷有机红茶”进行搭配,通过正谷卡/电子券的分享,表达您的企业主张、价值分享。正谷与您一起推动地球的可持续发展。

以食物为自然发声,以礼为自然发声。践行可持续的消费方式,表达关爱地球,携手推动有机发展,我们可以做的更好。「有机,为自然发声」正谷定制款礼卡(价值1198元)正式上线,购买请点击。

环保三月和正谷一起

关爱地球,不止一小时。

发起“有机,为自然发声”倡议

责任编辑:梁燕(EN003)

热点聚焦

头条新闻

  • “援建雷神山,是我终生的骄傲”

    7个日夜,是那么地短暂,又是如此漫长,他见证了疫情之下,中国速度和温暖,他说:“援建雷神山,是我终生的骄傲。”他的名字叫陈界胜。

  • 一名疫区乡村医生的执着坚守

    在这个没有硝烟的战场上,他用自己的实际行动践行了一名乡村医生的责任使命、一名党员的誓言初心,他就是江西萍乡湘东区腊市镇明塘村乡村医生陈向阳。

  • 黄河内蒙古段全线平稳开河

    气象部门消息指,截至3月18日,黄河内蒙古段封冻河段全线开通,未出现险情。至此内蒙古气象局2019-2020年度黄河内蒙古段凌汛期防凌气象服务圆满结束。

  • 战“疫”一线,他是敢与病毒“正面刚”的“硬核战士”

    深夜12点,军队支援湖北医疗队驰援武汉泰康同济医院的42岁检验技师杨东仍在忙碌,检查患者血样数据。他是部队首批现役转改文职人员,而今,他是“贴近”病毒、与其正面交锋的“硬核战士”

  • 广东医疗队休整3天后“就地再请战”:不破新冠誓不还!

    “现在是决胜决战的关键时刻,我们坚决打好武汉保卫战,不破新冠誓不还,恳请组织接受我们的请愿!”随着武汉16家方舱医院全部休舱,广东援助湖北的5支医疗队也完成了阶段性的光荣任务。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端