新闻
首页>新闻>正文

河南:不得向轮休的一线医务人员安排工作任务

2020-03-2510:01:16来源:大河报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

疫情防控开展2个月来,医务人员冲在抗疫一线,目前,河南省疫情防控形势越来越好,如何保护关爱医务人员的权益?3月24日15时30分,河南省政府新闻办召开河南省新冠肺炎疫情防控专题第四十场新闻发布会。

3月23日0新增,还有219人正在接受医学观察

河南省疫情防控指挥部办公室综合组副组长、省卫生健康委党组成员、副主任张若石首先通报我省疫情防控最新进展情况:3月23日0时-24时,河南省无新增本地新冠肺炎确诊病例、疑似病例和死亡病例。

截至3月23日24时,全省累计报告本地新冠肺炎确诊病例1272例,累计出院1250例。累计报告境外输入确诊病例2例,均在院治疗。

自1月21日,全省已累计追踪到密切接触者39644人。3月23日解除观察23人,当前有219人正在接受医学观察。

不得将一线医务人员轮休、隔离天数计入带薪年假

张若石介绍,3月23日,国家卫生健康委召开全国视频调度会,安排部署保护关心爱护医务人员的相关工作。河南省卫生健康委认真研究细化政策举措,强调各地医疗卫生机构是贯彻落实保护关心爱护一线医务人员措施的责任主体,要不折不扣把党中央和省委省政府的关心关怀措施落实到位。

河南省卫生健康委再次明确,一线医务人员以实际参加现场调查处置、患者救治等工作情况为准,不受编制、身份等限制。不得将一线医务人员轮休、隔离天数计入本人带薪年假假期,不得向轮休的一线医务人员安排工作任务。坚决杜绝对象不精准、执行不严格、工作不规范、落实不到位等问题。各地要加大监督检查,对于违法违规的行为要严肃追究责任。

责任编辑:朱佳琪(EN042)

热点聚焦

头条新闻

  • “援建雷神山,是我终生的骄傲”

    7个日夜,是那么地短暂,又是如此漫长,他见证了疫情之下,中国速度和温暖,他说:“援建雷神山,是我终生的骄傲。”他的名字叫陈界胜。

  • 一名疫区乡村医生的执着坚守

    在这个没有硝烟的战场上,他用自己的实际行动践行了一名乡村医生的责任使命、一名党员的誓言初心,他就是江西萍乡湘东区腊市镇明塘村乡村医生陈向阳。

  • 黄河内蒙古段全线平稳开河

    气象部门消息指,截至3月18日,黄河内蒙古段封冻河段全线开通,未出现险情。至此内蒙古气象局2019-2020年度黄河内蒙古段凌汛期防凌气象服务圆满结束。

  • 战“疫”一线,他是敢与病毒“正面刚”的“硬核战士”

    深夜12点,军队支援湖北医疗队驰援武汉泰康同济医院的42岁检验技师杨东仍在忙碌,检查患者血样数据。他是部队首批现役转改文职人员,而今,他是“贴近”病毒、与其正面交锋的“硬核战士”

  • 广东医疗队休整3天后“就地再请战”:不破新冠誓不还!

    “现在是决胜决战的关键时刻,我们坚决打好武汉保卫战,不破新冠誓不还,恳请组织接受我们的请愿!”随着武汉16家方舱医院全部休舱,广东援助湖北的5支医疗队也完成了阶段性的光荣任务。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端