新闻
首页>新闻>正文

网购的衣服隔天就收到了 武汉快递业全面复工

2020-03-2508:10:14来源:长江日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

24日下午3时

家住武汉后湖的彭女士收到了

从北京快递来的三件衣服

这是她22日晚在网上下的单

一天到货的速度

让彭女士感叹

“好快,快递恢复了。”

同一时刻的江南

一辆物流车到达

苏宁天天快递洪山广场分部

站长李发想拿着一把

装着消毒液的喷壶

为每一个刚卸下车的包裹消毒

他的4个同事则忙于卸货、分拣

准备当日的第二次配送

21日凌晨,包括天天快递在内的武汉9家快递企业分拨中心开机运行。加上前期一直在运行的邮政、顺丰与京东,至此,武汉的12家大型快递企业“火力全开”,表明武汉快递业开始“全面复工”。

“预计这个月底,武汉快递前端配送能力可以恢复70%至80%。”湖北中通快递总经理、武汉市快递协会会长金香介绍,快递企业前端口配送人数达到5成关口,基本可以实现全城配送条件。

自3月中旬开始,各快递企业陆续向员工发出复工通知。

中通快递

湖北中通采取点对点包车的方式,免费接省内员工快速返岗。湖北中通快递总经理金香介绍,从3月13日起,在随州、襄阳、恩施等省内多个地级市启动点对点包车计划。截至3月24日,800多名员工通过这种方式返岗。

百世快递

百世快递江汉二部负责人尚维君说,他的8名同事是开着两辆车,从襄阳老家组团返岗的。据尚维君介绍,在平日状态里,该站点日均派件量为2500件,预估本月底将迎来一波配送件高峰,估计会达到5000件左右,“现有人员和车辆应该可以满足配送条件。”

湖北百世快递相关负责人介绍,目前百世在市内的配送网点已有56家恢复运转,累计返岗人员1213人,返岗率67.39%,截止24日,武汉市揽收业务量已达9.4万票。

苏宁物流

“目前在三环内的配送网点已经恢复运行。”湖北苏宁物流副总经理周小庆介绍,目前员工到岗率已达到85.4%,公司已经恢复武汉市内的派件、收件工作。但目前全网配送即全国包裹配送时效性还受省际交通物流影响,暂时无法达到常规化状态。

武汉快递企业“火力全开”全面复工,从目前情况看虽已能满足全城配送的条件,但要实现网购自由还需攻克哪些关键点?周小庆表示,要实现网购自由,除快递人员进一步扩充外,省际交通的畅达也是一个关键,只有这样,才能实现货进得来,出得去。

长江日报记者:赵歆

责任编辑:朱佳琪(EN042)

热点聚焦

头条新闻

  • “援建雷神山,是我终生的骄傲”

    7个日夜,是那么地短暂,又是如此漫长,他见证了疫情之下,中国速度和温暖,他说:“援建雷神山,是我终生的骄傲。”他的名字叫陈界胜。

  • 一名疫区乡村医生的执着坚守

    在这个没有硝烟的战场上,他用自己的实际行动践行了一名乡村医生的责任使命、一名党员的誓言初心,他就是江西萍乡湘东区腊市镇明塘村乡村医生陈向阳。

  • 黄河内蒙古段全线平稳开河

    气象部门消息指,截至3月18日,黄河内蒙古段封冻河段全线开通,未出现险情。至此内蒙古气象局2019-2020年度黄河内蒙古段凌汛期防凌气象服务圆满结束。

  • 战“疫”一线,他是敢与病毒“正面刚”的“硬核战士”

    深夜12点,军队支援湖北医疗队驰援武汉泰康同济医院的42岁检验技师杨东仍在忙碌,检查患者血样数据。他是部队首批现役转改文职人员,而今,他是“贴近”病毒、与其正面交锋的“硬核战士”

  • 广东医疗队休整3天后“就地再请战”:不破新冠誓不还!

    “现在是决胜决战的关键时刻,我们坚决打好武汉保卫战,不破新冠誓不还,恳请组织接受我们的请愿!”随着武汉16家方舱医院全部休舱,广东援助湖北的5支医疗队也完成了阶段性的光荣任务。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端