新闻
首页>新闻>正文

英国正式宣布将在伦敦建立一座“方舱医院”

2020-03-2509:39:57来源:央视

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

当地时间3月24日下午四点半,在每日例行新闻发布会上,英国卫生大臣马修·汉考克正式宣布,英国将在伦敦国际会展中心(ExCeL)新建一座急诊医院,该医院将包括两个病房,每个病房最多可容纳2000名患者。

据英国国防部此前的消息,英国军队正在帮助英国国家医疗服务体系(NHS),将这座占地10万平方米的展览和会议中心改建成为拥有4000张重症监护病床的急诊医院。初始目标是在几天之内能够提供500张床位。伦敦国际会展中心于2000年建成开业,曾是2012年伦敦奥运会的比赛地之一。

在新闻发布会上,汉考克还称,政府正在发起一项为英国国家医疗服务体系(NHS)招募志愿者的计划,目标是征募25万名“ NHS志愿者”,以帮助国家卫生服务部门的员工“购物、运送药物并为隔离的人提供支持”。

汉考克表示,已经有11788名退休医务人员同意返回NHS服务,其中包括2660名医生,2000多名其他临床人员和6147名护士。他说,还将有5500名医学专业高年级的学生和1800名护士加入到NHS的员工队伍。

24日的这次例行新闻发布会是英国政府首次召开的网络新闻发布会,记者们通过视频会议的方式进行提问。在发布会开始前,汉考克公布了英国新冠肺炎疫情的最新统计数据,截至当地时间3月24日9点,英国新冠肺炎确诊病例达8077例,单日新增1427例;截至下午1点,死亡病例422例,单日新增87例,单日新增人数创下新高。(总台记者 康玉斌)

责任编辑:朱佳琪(EN042)

热点聚焦

头条新闻

  • “援建雷神山,是我终生的骄傲”

    7个日夜,是那么地短暂,又是如此漫长,他见证了疫情之下,中国速度和温暖,他说:“援建雷神山,是我终生的骄傲。”他的名字叫陈界胜。

  • 一名疫区乡村医生的执着坚守

    在这个没有硝烟的战场上,他用自己的实际行动践行了一名乡村医生的责任使命、一名党员的誓言初心,他就是江西萍乡湘东区腊市镇明塘村乡村医生陈向阳。

  • 黄河内蒙古段全线平稳开河

    气象部门消息指,截至3月18日,黄河内蒙古段封冻河段全线开通,未出现险情。至此内蒙古气象局2019-2020年度黄河内蒙古段凌汛期防凌气象服务圆满结束。

  • 战“疫”一线,他是敢与病毒“正面刚”的“硬核战士”

    深夜12点,军队支援湖北医疗队驰援武汉泰康同济医院的42岁检验技师杨东仍在忙碌,检查患者血样数据。他是部队首批现役转改文职人员,而今,他是“贴近”病毒、与其正面交锋的“硬核战士”

  • 广东医疗队休整3天后“就地再请战”:不破新冠誓不还!

    “现在是决胜决战的关键时刻,我们坚决打好武汉保卫战,不破新冠誓不还,恳请组织接受我们的请愿!”随着武汉16家方舱医院全部休舱,广东援助湖北的5支医疗队也完成了阶段性的光荣任务。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端