新闻
首页>新闻>正文

工信部:研究推动公共领域用车电动化

2020-03-1813:04:47来源:北青网-北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

工信部今天消息,工业和信息化部装备工业一司近日组织召开视频会议,听取行业机构、企业代表对推动公共领域用车电动化的意见建议,研究分领域、分区域、分车型电动化的目标、方式及政策措施。

参会人员普遍表示,公共领域用车具有使用频率高,燃油消耗和污染排放总量在全部机动车中占比较大,推动公共领域用车率先实现电动化不仅是减少温室气体排放、实现产业绿色发展的重要举措,而且可以同步促进配套基础设施完善和推广应用模式创新,对新能源汽车私人消费起到较强的带动作用。此前,在《国务院打赢蓝天保卫战三年行动计划》《国务院办公厅关于印发推进运输结构调整三年行动计划(2018—2020年)的通知》等政策文件中均明确要求提高新能源汽车在公用领域用车中的比例。下一步,工业和信息化部拟会同相关部门,组织行业力量开展推动公共领域用车电动化行动计划编制工作,积极推动公交、环卫、邮政、出租、通勤、轻型物流配送等车辆电动化水平提高。

工业和信息化部装备工业发展中心、中国汽车技术研究中心有限公司、中国汽车工业协会、中国汽车工程学会、中国汽车工程研究院股份有限公司,以及北汽集团、比亚迪汽车、宁德时代等单位和企业代表参加会议。

文/北京青年报记者赵新培

责任编辑:刘琰(EN004)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端