新闻
首页>新闻>正文

年底前,义务教育教师平均工资看齐当地公务员

2020-03-1714:32:04来源:北京日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

国务院教育督导委员会办公室日前向各省、自治区、直辖市人民政府办公厅及新疆生产建设兵团办公厅发出通知,未来半年多,将围绕2020年底前实现义务教育教师平均工资收入水平不低于当地公务员平均工资收入水平的目标开展督导。督导结果将向党中央、国务院报告,对问题比较严重的省、市、县进行问责,并在中央主要媒体曝光。

此次督导主要围绕2020年底前实现义务教育教师平均工资收入水平不低于当地公务员平均工资收入水平的总体目标,重点考察各地近三年来推进总体目标落实情况,相关部门建立保障义务教育阶段教师工资收入长效机制情况,建立义务教育教师工资收入随当地公务员工资收入动态调整机制情况等内容。

督导分地方自查和国家督导两个阶段。2020年3月—7月,各地对照督导内容逐项开展全面自查,原则上覆盖所有县(市、区);9月-10月,国务院教育督导委员会办公室将组织教育部、财政部、人力资源和社会保障部等部门组成联合督导组,通过听取汇报、查阅材料、实地督查、暗访等方式进行实地督导。

督导结束后,督导结果将向党中央、国务院报告,对问题比较严重的省、市、县进行问责,并在中央主要媒体公布。

责任编辑:朱佳琪(EN042)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端