新闻
首页>新闻>正文

民政部要求各地密切关注物价变动 足额发放临时补贴

2020-03-1417:31:28来源:央视新闻客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

民政部社会救助司司长刘喜堂14日在国务院联防联控机制新闻发布会上表示,中央应对疫情工作领导小组在近期印发的通知中明确要求,各地密切关注物价变动的情况,达到规定条件的,及时启动联动机制,按时足额发放价格临时补贴,有条件的地方可以适当提高补贴标准。

刘喜堂表示,启动的条件主要由地方确定,中央目前也规定了两个条件:一是当地居民消费价格指数,就是CPI的单月同比涨幅达到3.5%,另一个是CPI当中食品类的价格单月同比涨幅达到6%,这两个条件只要满足一个就可以启动。

据初步统计,今年1-2月份,各地共为困难群众发放价格临时补贴16.9亿元,大约3100万人受益。其中,湖北仅1月份就发放价格临时补贴1.9亿元,有188.9万人受益。

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端