新闻
首页>新闻>正文

欧洲理事会主席:欧盟将评估美国实施的旅行禁令

2020-03-1216:49:03来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中新网3月12日电 据俄罗斯卫星网报道,欧洲理事会主席米歇尔12日在社交网站上表示,欧盟将评估美国因新冠肺炎疫情对欧洲国家实行的30天旅行禁令。该禁令将于3月13日生效。

资料图:美国总统特朗普。中新社记者 陈孟统 摄

当地时间11日晚,美国总统特朗普发表讲话,宣布自3月13日起禁止来自欧洲国家的人员入境,为期30天。美国国土安全部解释称,该决定适用于在到达美国之前14天内,访问申根区成员国的人员,不适用于美国合法永久居民和美国公民的直系亲属。

据路透社援引一名欧盟外交官的话报道,美国直接宣布实行30天旅行禁令,没有与欧盟各国政府进行磋商。

米歇尔在社交网站写道:“在特朗普宣布旅行禁令后,我们将评估这一情况,避免经济动荡。”他补充称,欧盟正在采取一切必要措施遏制新型冠状病毒扩散。

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端