新闻
首页>新闻>正文

宇宙万物皆有生死,为何会有这样的规律?科学家给出了科学解释

2020-02-2914:49:07来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

人体细胞分裂是无序的

宇宙刚开始不是这样的,它最开始是一个稳定而有秩序的“奇点”,后来随着一场大爆炸,宇宙开始变得无序起来,宇宙中飘满了各种各样的物质,各种天体在宇宙中飞来飞去,尽管我们看起来宇宙是有秩序的,从整体来看,它其实是混乱不堪的,而且根据熵增定律的思想,宇宙万物皆有生死,宇宙已经诞生了,那么接下来它也会面临死亡,只是不知道它将会什么时候会灭亡,可以肯定的是当熵增值最大的时候,就是宇宙灭亡的时候,但是这个值是多少目前没有人知道。

细胞的无序分裂最终会产生变异从而变成癌细胞

生命同样无法逃脱熵增定律这个规律,生命为什么会衰老,就是由于细胞在不断的分裂,而且这种分离从相对有秩序的慢慢变得无秩序的分裂,熵增值的不断提高,细胞的分裂也会变得越来越没有秩序,细胞没有了秩序的分裂,身体就会产生变异的癌细胞和致病基因,最终人类无法承受细胞无序分裂带来的后果而走向死亡,所以说从理论上来说,根本无法实现永生,实现永生就意味着打破熵增定律这个宇宙最强大的定律,就意味着具备创造和毁灭宇宙的能力,人类目前有这种能力吗?而如果人类想用所谓的DNA技术强行改变熵增定律,那么将会让生命陷入更加混乱不堪的状态,从而影响生命的生存与繁衍。

责任编辑:孟祥玉(EN009)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端