新闻
首页>新闻>正文

宇宙万物皆有生死,为何会有这样的规律?科学家给出了科学解释

2020-02-2914:49:07来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

人类终究会走向死亡

宇宙任何物质最终会走向灭亡,其实和一个定律有关,这个规律被命名为熵增定律,什么是熵增定律?所谓的熵增定律就是物质从有序的状态,在没有任何外力影响下,慢慢变成混乱不堪的无序状态。

一场大爆炸让宇宙从有序变为无序

举个例子,房子刚开始是非常整齐的,这个时候房子的熵增值是很低的,可是随着时间的推移,生活有人的房间时间过得越久就会越乱,虽然你无意让房间变乱,但是它就是在不知不觉中慢慢变得混乱不堪,这个时候房间的熵增值就会慢慢升高,当熵增上升到一定程度的时候,你的房间就会变得脏乱臭无法住人了,这个时候你不得不放弃这个房子,从新寻找一个新的房子,这就是熵增定律,也就是说当熵增值增加到一定程度的时候,物质就会最终死亡,任何时候,宇宙万物都被熵增定律给“牢牢控制”住,包括宇宙本身。

责任编辑:孟祥玉(EN009)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端