新闻
首页>新闻>正文

中国家电市场规模近9000亿元 线上销售占比超过40%

2020-02-2813:53:35来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中国电子信息产业发展研究院28日发布的《2019年中国家电市场报告》显示,2019年,中国家电市场零售额规模达到8910亿元(人民币,下同),线上渠道对家电销售的贡献率达到41.17%,全年占比首次超过40%。

《报告》指出,2019年,通过消费升级、消费下沉、消费创新等举措,中国家电市场零售额规模达到8910亿元,其中彩电市场零售额1527亿元、空调市场零售额2160亿元、冰箱市场零售额995亿元、洗衣机市场零售额781亿元、厨房电器市场零售额1644亿元、生活家电市场零售额1803亿元。

由于“地产后周期”、价格战等因素影响,家电市场零售额同比下滑3.82%,为2012年来以来的首次下跌。

《报告》显示,2019年,线上家电产品零售额增长11.6%,线上零售额占整体家电市场零售额的比重进一步扩大,全年占比首次超过四成,达到41.17%。其中,在线上拥有强大资源的京东、苏宁易购、天猫位列家电零售渠道前三强,京东以22.39%的占比占据第一位。

《报告》预测,2020年,由于受到新冠肺炎疫情影响,中国家电市场不确定性进一步增加,但线上销售将持续增长,渗透率有望达到50%。

责任编辑:李墨涵(EN043)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端