新闻
首页>新闻>正文

北京12345收到一个来自武汉的“投诉”,迅速解决

2020-02-2714:53:40来源:北京日报客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

昌平区市场监管局未来科学城市场监管所近日接到一件12345转来的“特殊”投诉单。消费者吴女士家住武汉,她反映说,疫情期间,孩子家没出门,因为用手机玩游戏,一下子向游戏商支付了近5000元的游戏费用。吴女士说,自己一个月的工资还不到4000元,现在特殊时期不能上班,家里没有了固定收入,生活受到了不小的影响,希望监管部门能帮助协调退费。

接到吴女士诉求后,未来科学城市场监管所工作人员第一时间与吴女士取得联系,详细询问了事情经过。一挂断电话,工作人员便立即联系上了游戏企业的负责人,把消费者的诉求告知,希望能协调解决,没想到企业负责人却表示按规定无法退款。

眼看退款遇到了困难,考虑到武汉是疫情防控的重中之重,作为市场监管人,保障武汉消费者的合法权益,责任尤其重大,监管人员再次与企业负责人进行联系沟通。最终经过沟通协调,企业负责人同意退还吴女士50%的费用,共计2448元。

监管人员立即打电话把这个消息告诉了吴女士,让她再耐心等待一下退款,同时注意保护好自己和家人的健康安全。“有任何情况,可以随时拨打所里的电话,我们将专人服务。”对此,吴女士表示很满意,感谢北京市场监管部门的热心帮助。

昌平区市场监管局相关负责人表示,针对疫情防控期间的消费者投诉,要求工作人员对每一件工单都高度重视,努力做到温暖、有力、快速处置,切实提高响应率、解决率和满意率。

责任编辑:周珊珊(EK006)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端