新闻
首页>新闻>正文

出发!各地又派出一批医疗队奔赴湖北

2020-02-2007:53:10来源:央视

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:出发!各地又派出一批医疗队奔赴湖北

昨天(19日),上海、海南、广西、宁夏、安徽、河北等地新组建的一批医疗队,从四面八方集结,前往湖北支援。

19日上午,在上海虹桥机场,来自仁济医院、上海市第一人民医院等6家医院的医护人员们在出发大厅集结,前往支援武汉雷神山医院。总人数513人,也是上海派出的人数最多的一支援助湖北医疗队。

上海市第一人民医院副院长 刘军

这支队伍的特点就是有一个多学科的救治的协同能力,另外我们后勤保障能力也进行了充分的准备。

当天,广西、安徽、河北等地也分别派出新的一批支援湖北医疗队,医护人员均为呼吸、感染、重症等较为紧缺科室的专家和业务骨干;宁夏也派出了153人的第五批医疗队,乘包机前往湖北武汉,医师护士以及所带医疗物资的配置侧重于危重症病人的救治,队员们随行还带了6套呼吸机;海南省则抽调146名临床医师和专业护理人员以及10名疾控人员组成第6批医疗队,于19日奔赴湖北武汉,一批医疗设备和物资也随行抵达。

海南省新冠肺炎疫情防控工作指挥部工作人员 胡珊珊

和前面几批有个最大的不同的是,这批公共卫生的人员也加入了我们的医疗队。

19日晚,吉林省第十一批支援湖北医疗队连夜启程奔赴武汉。他们中有145人将被分到武汉市人民医院,参与救治重症患者,另有5人将支援金银潭医院。

责任编辑:刘琰(EN004)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

精华推荐

关闭 北青网新闻客户端