新闻
首页>新闻>正文

坚守城市大门 他们风雪无阻

2020-02-1710:42:15来源:沈阳日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

执勤民警在高速口值守。李浩摄

风雪过后,气温骤降,在沈阳30个出入城市的疫情监测站执勤的民警们检查登记工作更加艰苦。2月16日,记者走进沈阳市公安局于洪分局红旗台、西江街疫情监测站,民警们防化服外结着冰,护目镜上挂着霜,冷了就在雪地里跺跺脚,累了就靠在栏杆上直直腰,风雪中他们坚守一线的身影格外令人敬佩。

2月16日11时15分。“民警您好,我和妻子在这附近转了一夜到现在,您知道哪能住宿、哪能买到吃的么?我们实在没办法了!”在于洪分局红旗台疫情监测站,民警们正在吃盒饭,外地车主李先生来求援。

“别着急,我帮你联系辖区派出所。”带队执勤的于洪分局政治处主任张浩了解情况后得知,李先生昨夜带妻子驾车从哈尔滨返回天津,由于风雪,道路封闭,不得不在沈阳红旗台高速口下道。下道后,本想找个旅店歇歇脚、吃些东西,等风雪过后再出发。“人生地不熟加之疫情的缘故,我们在附近转了好几家旅店和饭店都没有营业,无奈之下就和妻子一直在车里熬了半宿。”李先生说,又饿又困,实在没办法了,看到疫情监测站的民警正在执勤,便想着来“碰碰运气”。

张浩从站里拿了两桶方便面递到李先生手中,安排民警烧水为其泡面。在核实了李先生与妻子的身份后,民警为他们做了体温检测和登记,随后,张浩帮助他们联系到了住宿的旅店。

2月16日13时22分。在于洪区西江街疫情监测站,由于户外太冷,民警们的防护服上结着冰,护目镜上挂着霜,有人实在太冷,就在原地跺跺脚;简单用纸巾把护目镜擦拭一下便又走向下一辆车。民警们一遍又一遍细致地核查、解释、登记,做到“不漏一车、一人、一物”。

“开复工后车流量逐渐增多,我们多班组检查,每天站十几个小时,这几天降温,有时腿都冻麻了。”一名民警说,“只要守得住广大市民的平安,我们辛苦点不算啥,抗一抗就过去了!”

沈阳日报、沈报全媒体记者李欣

责任编辑:朱佳琪(EN042)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端