新闻
首页>新闻>正文

寒潮袭粤 粤北雨夹雪

2020-02-1616:21:05来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中新社广州2月16日电 (王坚)16日,广东受寒潮影响,全省各市县均发布了寒冷预警信号,乐昌、乳源和连州还发布了道路结冰黄色预警信号,广东最高点乳源五指山石坑崆录得最低气温-5.5℃,京珠高速云岩服务区录得气温-2.1℃。16日至17日,广东各地日平均气温将急剧下降8℃至10℃。

在寒潮影响下,广东省北部的清远连州、韶关京珠北、乐广高速等地15日夜间先后遭遇雨夹雪天气。

广东省气象局专家表示,此次寒潮主体已占据广东,带来了明显降温,广东各地16日至18日天气寒冷,粤北大部和珠江三角洲北部市县最低气温可至0℃至5℃,高寒山区可达-3℃左右,广州7℃左右,深圳8℃左右,潮汕地区5℃至8℃,其余市县5℃至11℃,中北部山区市县有低温和冰(霜)冻。

广东省气象局专家提醒,近日天气寒冷,公众需注意防寒保暖,避免引发呼吸道疾病和发热、咳嗽等不适症状,雨雾天气,路面湿滑,能见度低,后期粤北山区有结冰现象,需注意交通安全。此外,种植业和养殖业也应做足防御寒潮的相应措施,沿海及海面风力较大,需注意水上交通和生产作业安全。(完)

责任编辑:周珊珊(EK006)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端