新闻
首页>新闻>正文

中央财政支出安排疫情防控资金172.9亿

2020-02-1507:43:35来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

截至2月13日24时,据各省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例55748例,其中重症病例10204例。

本报讯(记者 刘艺龙 孟亚旭 程婕)2月14日,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍加大疫情防控财税支持力度情况、加大对受疫情影响企业特别是小微企业金融支持力度情况。

财政部应对疫情工作领导小组办公室主任、社会保障司司长符金陵在发布会上表示,截至2月13日各级财政支出805.5亿元,其中中央财政支出安排疫情防控资金172.9亿元。

他说,中央财政拨付湖北省疫情防治资金10亿元,作为综合性的财力补助,由湖北省来统筹用于疫情防控的相关支出。

此外,拨付了湖北等各地疫情防控资金44亿元,用于患者医疗救治费用的补助,一线医务人员临时性工作补助、防控设备、物资采购等方面。

拨付湖北省中央基建投资补助资金5亿元,主要用于支持武汉雷神山、火神山两个医院基本建设和设备购置,以及相关医院重症治疗病区建设。

拨付基本公共卫生服务经费和基层防疫经费99.5亿元。

央行金融市场司副司长彭立峰在回答记者提问时表示,2月3日以来,在经历开市之初的短暂调整后,主要金融市场保持平稳运行。他说:“近期金融市场走势表明,疫情对经济的影响是暂时的,不会改变中国经济长期向好、高质量增长的基本面。”

责任编辑:朱佳琪(EN042)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端