新闻
首页>新闻>正文

立春后,警惕这4种疾病找上门

2020-02-0714:09:35来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

1.消化系统疾病

立春后恰好赶上春节,这个时候聚餐多,人们的饮食也变得不规律,很多老人会因为舍不得倒掉没吃完的隔夜菜而重新加热再吃食用,但是有些隔夜菜会让人体出现不适,导致腹泻、呕吐,甚至出现发烧、食物中毒等情况,这个时候人们就要警惕消化系统疾病找上门。

2.呼吸系统疾病

春季虽然气温会回升,但是可不能小瞧了春天的"倒春寒"。专家提醒,春季人们更要注意呼吸系统的健康,特别是有鼻炎病史的朋友,要注意避免鼻炎反复发作,此时人们也要多注意卫生,避免细菌从口鼻进入,引起感冒、发烧、咳嗽等呼吸系统疾病。

3.心血管疾病

都说冬天是心血管疾病的高发期,其实春季我们也不能放松警惕,因为春天的气温温差相对较大,血管在一冷一热之间会出现收缩,这会导致心脏、脑部的供血量减少,此时容易诱发心脑血管疾病,造成脑梗、中风甚至是猝死的出现。

4.内分泌失调

很多朋友反应,进入春季之后脸上开始冒痘痘,女性的月经也变得不正常,原本脾气好的人也变得爱生气了,其实这是内分泌失调引起的一系列症状。专家提醒,春季人们调理好自己的情绪,避免出现内分泌系统问题。

立春后吃这些食物能防病

蜂蜜

蜂蜜能滋阴润燥,虽然春季不如冬天来得那么干燥了,但是很多朋友的身体还没适应此时的气候,建议人们坚持每天喝一杯蜂蜜水来润润身体,另外,蜂蜜水也可以改善便秘的情况。

韭菜

立春后的韭菜是非常嫩的,而且春季需要养阳,韭菜就有不错的养阳气功效。建议人们将韭菜与鸡蛋同炒,每周吃一次对身体好处多多,男人多吃韭菜还能补肾壮阳。

红枣

春天讲究"多甘少酸",红枣就是不错的选择。中医认为,红枣能补脾益气,对于冬季气血两虚的人来讲,春天干吃红枣,或者用红枣泡水都可以起到改善身体不适的功效。

菠菜

很多朋友对菠菜的味道表示无法接受,但是你知道吗?春季想要养肝,那么多吃点菠菜是很有必要的,这是因为菠菜有疏肝养血的作用,常吃能促进肝脏造血、养血。

责任编辑:孟祥玉(EN009)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端