新闻
首页>新闻>正文

气血不足容易老?常吃5种食物补气养血

2020-02-0714:09:49来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

在年龄增长过程中身体逐渐会有衰老明显的迹象,为了延缓机体衰老,补充营养物质,应该从饮食入手获取人体需要的重要营养元素,这样才能够对抗衰老,同时促进身体健康。很多日常生活中经常见到的食物恰好就有这些效果,因此,想要促进身体健康,不妨多留意这些养护身体的食物。

那么,吃哪些食物能够老得慢一些呢?

1、红枣

如果想要延缓机体衰老,滋补气血,不妨适当进食红枣。红枣是比较常见的水果,适当进食红枣能够获取里面的多种营养物质,特别是铁元素、氨基酸、蛋白质、矿物质以及多种微量元素都可以从红枣中获取。在促进身体健康过程中获取了红枣中的营养成分,就能够达到滋补气血,对抗衰老的效果。对于女性来说,多吃这种食物对身体健康有帮助。

2、苹果

为了有效滋补气血,对抗衰老,平时不妨适当进食苹果。苹果作为比较常见的水果,其性质温和,营养价值高,进食苹果同样也能够辅助缓解缺铁性贫血,对气血的补充有帮助。而且苹果中含有人体需要的维生素,通常也可以对抗自由基,对衰老延缓有帮助。因此想要老得慢一些,不妨适当进食苹果。

3、葡萄

为了避免身体衰老速度加快,平时可以适当进食葡萄。葡萄是大家熟知的水果,进食葡萄能够获取纸面丰富的维生素,还有花青素这种抗氧化物质可以补充。如果想要滋补气血,同时对抗衰老,进食葡萄是比较不错的选择,这样获取了里面的营养物质,气血旺盛,衰老速度也缓慢,才能够促进身体健康。

4、黑芝麻

黑芝麻确实含有人体需要的多种营养物质,对于气血不足以及衰老速度加快的人来说,适当进食黑芝麻能够达到补益身体的效果。因为黑芝麻中含有人体需要的维生素E,这种抗氧化物质能够延缓衰老。另外,其他的营养成分及时获取也能够补充气血,收获的好处是比较显著的。因此想要促进身体健康,不妨适当进食黑芝麻。

5、枸杞

在养护身体过程中可以适当进食枸杞,枸杞作为中药材的一种,也能够作为食物来获取营养物质,里面的枸杞多糖、氨基酸、蛋白质、维生素等含量丰富,对身体调节有帮助,可以提高抵抗力,同时达到滋阴补肾,补充气血的效果,这样才能够促进身体健康。因此,在促进健康的过程中可以适当进食枸杞来调节身体。

责任编辑:孟祥玉(EN009)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端