新闻
首页>新闻>正文

北京积水潭医院9名医疗队员今日驰援武汉

2020-01-2722:00:05来源:北京青年报-北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

1月27日下午5点30分,由北京市属医院136名医护人员组成的医疗队从首都机场奔赴武汉。北京积水潭医院医疗队由9名医护人员组成,包括疾控处副主任医师1名、呼吸科主治医师1名和7名护士。

医疗队员都是各科室的青年骨干,接到出征命令后,大家积极响应。有的放下手中工作,有的安置好老人孩子,立即赶往医院集结待命。呼吸科主治医师李天水今天下午正在新街口院区出门诊,接到通知后没有时间回家,交接好门诊工作立刻到医疗队报道。急诊科护士李野有两个孩子,老大正在生病,二宝刚刚1岁。她把两个孩子交给家人,简单收拾后也赶到医院。下午3点半,所有队员集合完毕,其中家住怀柔、延庆和通州的队员也都准时到位。

经院党委批准,医疗队成立临时党支部,医疗队队长、疾控处副主任医师李红任支部书记。医院非常贴心地为队员们准备了14箱医疗物资、12箱生活物资。

院长田伟院士、院党委专职副书记李玉梅、副院长贺良、副院长蒋协远、副院长冯国平、副院长吴新宝、总会计师侯常敏以及医务部主任李笠、护理部主任鲁雪梅、控感科主任陈辉、急诊科主任赵斌、呼吸科主任戴丽、院办副主任李爽、党办副主任王英等也来到医院为医疗队员们打气、加油。

出发前,院长田伟院士叮嘱医疗队员们,在做好治疗工作的同时要保护好自己,放松心情,注意休息,希望他们承担起医疗队的责任,发挥积水潭医院在历次重大救治任务中的无私精神,不辜负党和政府的期望,平安归来。

院党委专职副书记李玉梅代表院领导班子到机场为医疗队送行。李书记和资产管理处处长李春光,党办副主任王英、副主任郝祎一起帮助队员整理、搬运行李和物资,并嘱咐大家要注意安全,安排好工作和生活,医院是大家坚强的后盾,院党委随时为队员们解决后顾之忧。

下午6点,医疗队员排队进行安检,李书记、党办副主任王英、副主任郝祎和队员们挥手告别,医疗队员踏上了奔赴武汉的征程。

文/北京青年报记者 蒋若静

责任编辑:李墨涵(EN043)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端