新闻
首页>新闻>正文

利比亚东部武装为峰会谈判增筹码

2020-01-2009:11:36来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

新华社电 利比亚问题柏林峰会召开在即,效忠利比亚军事强人哈利法·哈夫塔尔的东部部族武装夺取多个石油出口港口,明显意在掐断西部政权、即民族团结政府的财政收入来源,为哈夫塔尔增加谈判筹码。

利比亚国家石油公司18日说,支持哈夫塔尔的部族武装17日夺取东北海岸沿线和南部多个石油出口终端,命令国家石油公司下属5个分公司暂停石油出口,总共涉及50多处油田和多座油港。这一禁令使利比亚石油出口每天减少80万桶,损失5500万美元收入。

利比亚国家石油公司致信东部政权主要人物、国民代表大会主席阿吉拉·萨利赫·伊萨,要求对方立即撤销封锁石油出口的决定。

美联社报道,石油是利比亚东西两个政权的经济命脉,东部武装这一举动无异于给西部民族团结政府釜底抽薪。

责任编辑:孟祥玉(EN009)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端