新闻
首页>新闻>正文

一12岁女孩突然失联,最后在楼顶找到!她写的这封信,看完泪奔!

2020-01-1716:52:07来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

“我走了,不要想我,如果妈妈生了孩子,请用正确的方式对他……”

1月14日下午5点过,家长毛某看到这封“遗书”时,他12岁的女儿小琳(化名)已不知去向,多方寻找无果,只好报警求助。

当晚7点多,渠县地旺广场的警务移动巡逻车接到毛某报警求助称,12岁女儿在自己的房间内留下了一封不足百字的遗书后失联。

“前几天,新买了一部手机,为了不让女儿玩,就把手机锁进了抽屉。不料,女儿竟将抽屉的锁撬了。因为这个事,我打了她…”毛某找到民警求助时十分懊恼,后悔自己教育孩子的方式太过粗暴,希望民警能够帮忙找人。

接警后,渠县公安局特巡警大队徐活博和同事谭钲川立即展开走访调查,同时联系到渠县爱心志愿者协会、渠县蓝天救援队等社会力量全城寻找,小琳离家出走打算轻生的信息很快在渠县人微信朋友圈传开。

当晚9点左右,渠县地旺小区有居民反映,在4号楼的顶楼发现一名女孩,跟微信朋友圈传的信息基本相符。

情况紧急,谭钲川与徐活博得到线索后,立马赶到该小区一口气冲上33楼楼顶,通过居民指引,发现蜷缩在33楼围墙外的雨棚上小女孩正是小琳。

小女孩蜷缩雨棚上,稍不注意或者脚一打滑就会从33楼摔下,情况危急,谁也不知道下一秒情况会发生什么变化。

悬着一颗心的徐活博慢慢的靠近小琳,通过开导、安慰的方式,稳定小琳的情绪后,他将上半身探出围墙,伸手抓住了此时也十分害怕的小琳的手。

为防止两人不慎坠落,谭钲川全程死死揪住徐活博的双腿,合力将小琳安全救上楼顶。

小琳获救后,毛某的妻子泪流满面,紧紧把女儿抱在怀里,并向她道歉。

毛某一边责怪自己管教女儿的方式欠妥,一边连声向两位特警道谢。

当晚,小琳在两位特警的陪伴下平安回到家中,并向两位特警大哥哥敞开了心扉。

小琳告诉特警大哥哥,自己是因为学习压力大,生活中也遇到了一些烦心事,加之父母平时也很少与自己谈心,一时冲动才做出了“傻事”。

两位特警临走时,小琳已喜笑颜开,还提出了一个请求:“我爸爸妈妈工作忙,平时不能陪我玩,以后我可以找你们玩吗?”渠县公安局的两位特警欣然应允,并特意给小琳留下了自己的手机号码。

记者:田乙斯

来源:达州晚报

责任编辑:朱佳琪(EN042)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端