新闻
首页>新闻>正文

父亲微信里跟儿子借钱,儿子果断报警!结果……

2020-01-1521:11:54来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

前几天晚上,瓦房店人老宁的不少微信好友都收到了他的信息,说儿子病重想要借钱救急,这其中还包括他在大连上班的独生儿子!这是怎么一回事呢?

劫持“人质”警方追截

当天下午小宁给父亲打电话,

电话却一直被挂断,

随后在晚上八点左右,

他接到了一条来自父亲的蹊跷微信。

瓦房店市公安局复州城派出所民警 谭丕振:

当天晚上8点多,有一个姓宁的小伙到我们复州城派出所报警,怀疑其父亲是不是发生了意外,急需我们的帮助。在小宁的父亲失联这段期间,小宁父亲的微信还向小宁的微信发了一个微信,说儿子急需用钱,小宁当时就很疑问,因为姓宁这个小伙兄弟姊妹就一人。

作为独子的小宁心里开始不安,因为父亲老宁根本不会微信打字,而他从亲戚朋友处得知,老宁下午开车拉着一个朋友去开发区,从三点起就联系不上了,而他的很多认识人都接到了借钱信息,小宁怀疑父亲可能是被人劫持了!

瓦房店市公安局复州城派出所民警 谭丕振:

立即对老宁驾驶的车辆进行了研判,经过我们警方的研判,发现老宁的车辆出现在大连金州地区,这个车辆一直处于移动状态中,我们研判到这一情报之后,立即组织警力分多批多路向金州地区行驶,对老宁所驾驶的车辆进行追截。

在追截的过程中,民警发现老宁的车在金州转了一圈又掉头向北行驶,警方判定车辆极有可能是返回瓦房店,于是组织警力在瓦房店市周边设置卡口。

瓦房店市公安局复州城派出所民警 谭丕振:

当天晚上11点左右,我们路面警力在瓦房店市复州城一处复红线路口处,发现老宁驾驶的车辆,我们警力立即对其进行拦截,拦截过程中从老宁驾驶的车辆内,下来一个小伙,见我们警察就跑,我们立即冲上去将其控制住,我们发现驾驶老宁车辆的正是老宁本人,当时老宁还一脸茫然。

竟是司机手机被“软禁”

一脸蒙圈的老宁向民警解释说,这小伙是他朋友,经民警提示检查手机后他才发现,微信里的3000多元钱全都不见了,聊天记录显示他还跟别人借了3000多元。原来在行车途中,这小伙曾经跟老宁借过手机用。

老宁:

他说他朋友给他转了笔款,他说他手机坏了就打我手机里,就问我密码,要不提不出来;问我密码我就告诉他,他就在那操作,我也没看他怎么按的。

老宁车上的这名小伙姓孙,民警将他带回派出所后,孙某承认了自己涉嫌盗窃的犯罪事实。

瓦房店市公安局复州城派出所民警 谭丕振:

孙某是瓦房店本地人,当天下午他坐上老宁车之后,要老宁陪他到其朋友地方借钱,因为孙某本人当天没有带手机,就让其朋友把钱打在老宁手机上,他把从朋友借到的钱全部网上消费后,发现老宁的微信里还有3000多块钱,这时候孙某就起了歹念。

就在车辆行驶的过程中,孙某已经把老宁微信里的3000多块钱,加上冒用老宁名义借来的3000多块钱,全部都在网上消费掉了。

瓦房店市公安局复州城派出所民警 谭丕振:

犯罪嫌疑人孙某采用秘密手段,窃取老宁微信上钱财的行为,我们认定是一种盗窃行为,现在犯罪嫌疑人孙某已被我局刑事拘留。

来源:大连广播电视台《城市直通车》

责任编辑:朱佳琪(EN042)

热点聚焦

头条新闻

  • 今年千个便民网点开到家门口

    2019年本市共建设提升基本便民商业网点1190个,超额完成年度“建设1000个便民商业网点”的民生实事任务。

  • 北京今早不足-13℃冻透骨髓 晴冷中告别2019

    今天是2019年的最后一天,北京将在晴冷中与其告别,迎接2020年的到来。预计今天白天北京晴间多云,北转南风二三间四级,最高气温零下2℃;夜间晴间多云,南转北风一二级,最低气温零下10℃。

  • 明年1月1日起 北京高速公路将切换至新收费系统 

    2020年1月1日起,北京高速公路执行新的车型分类标准及收费标准,实行精确收费。

  • 北京不动产抵押贷款可银行一站办理

    2019年12月30日10点20分,由北京银行发起的一笔小微企业抵押贷款业务收到海淀区不动产登记中心的登簿成功反馈信息,标志着北京地区在全国范围内率先实现了不动产抵押登记贷款业务在银行窗口的“一站式”办理。

  • 明年起 北京城乡居民医保门诊封顶线从3000元/年调整到4000元/年

    2020年城乡居民医保集中参保过程中,门诊封顶线较低一直是参保人员关注的焦点,特别是近期本市医保药品目录调整, 将国家增加的227种常规准入品种以及国家谈判成功的70种癌症、罕见病以及慢性病等药品全部纳入北京市医保药品目录。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端