新闻
首页>新闻>正文

好险!荆门一准妈妈“搓麻将”太兴奋差点丢了命!一个金鼎竟…

2020-01-1419:57:56来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

怀孕对每个女人来说

都是一生中最为重要的事情

很多上班族准妈妈们

在怀孕之后会选择辞职安心养胎

然而怀胎十月

一天到晚窝在家是极其无聊的

于是有些准妈妈会选择打麻将来消遣

而这就惹出了意外

荆门一医南院7楼产科就接诊了这样一病例:一离预产期只有一月的准妈妈被家人十万火急的送来医院时面色苍白、腹痛明显,阴道外还在出血。

张医生一眼就认出了这位准妈妈。这位准妈妈姓刘,每次都按照规定在一医南院门诊做产检,医从性很强,宝宝也非常争气,每次产检结果显示宝宝都很正常。

为什么前天才做的产检,今天就变成这样?

原来这位准妈妈的老公差点好心误了大事!刘女士自怀孕以来,家人对她精心呵护,什么事也不让她做,生怕累着。工作也辞掉了,全心全意在家安心养胎。

刘女士的老公心疼她,怕他闷坏了,想给刘女士解解闷,就请来了亲戚朋友到家里吃饭聚会,并打起了麻将,这把在家中闷了许久的刘女士乐坏了。

几小时过去了,刘女士手气越来越好,不是自摸就是清一色,牌桌气氛十分活跃。大家都说她有“胎运”,她自己也很是兴奋。

“金鼎!”刘女士兴奋地大叫一声,突然一阵腹痛袭来,阴道随之涌出了暗红色的血液,一屋子的人顿时惊慌失措,紧急拨打了120,立即送往荆门市第一人民医院。

产科主任全面指挥抢救,护士长协调,专人负责测量生命体征观察病情,专人负责与家属谈话告知病情,专人联系手术室急诊手术及术中备血和术前各种检查盒请会诊,整个处理过程中医护人员娴熟并且有条不紊,在最短的时间内做了最佳的处理,在做了详细的检查与专科会诊后刘女士被诊断为:重型胎盘早剥!

“老婆每次产检结果显示都很好的,怀孕时的状态也很好,怎么会发生这种事情。”刘女士的丈夫感到不解。

为什么会出现胎盘早剥?

张医生分析是因为当天刘女士打麻将一坐就是好几个小时,久坐会导致子宫静脉压升高所致。所幸刘女士家离医院较近,并且选对了生产的医院,如果选择医院不当,耽搁了救治时间,后果将不堪设想。

在诊断结果出来后张医生当机立断,立即紧急做剖宫产终止妊娠。术中见到的胎盘已经大部分剥离,与术前判断一致,因为处理及时得当,术前准备工作充分,刘女士手术过程非常顺利。

一场虚惊后,刘女士安静舒适地躺在南院产科母婴之家的病床上。一缕暖暖的阳光透过粉红的窗帘洒进来,刘女士心里暖暖的。

最庆幸的是宝宝,生命力顽强的宝宝出生后虽然评分不好,但是在出生前已经有专业新生儿医生和麻醉师待命负责抢救,因为抢救工作准备充分及时,出生急救后宝宝送往新生儿科观察治疗数天后就顺利出院了!母子平安,健康漂亮!

看完刘女士的经历,你是不是也觉得很惊讶?仅仅因为打麻将刘女士就差点与幸福无缘!

什么是胎盘早剥?

胎盘早剥是指妊娠20周后或分娩期,正常位置的胎盘在胎儿娩出前,部分或全部从子宫壁剥离。

引起胎盘早剥的原因

1.血管病变(妊娠合并高血压及肾脏疾病最常见);

2.机械性因素(外伤导致腹部直接受到伤害最常见);

3.子宫静脉压突然升高(长时间久坐或仰卧位);

4.其他高危因素:高龄孕妇、吸烟、滥用可卡因等。

准妈妈们该如何预防?

妊娠期间定期产检,若出现高血压,水肿,蛋白尿症状积极去医院治疗。

孕期避免到人多的地方去,以免使腹部受到撞击及挤压。

妊娠晚期避免久坐及长期仰卧位,若出现突发性腹痛和阴道流血马上就诊。

医生提醒:

怀孕期间,打麻将有风险,爱好者需谨慎!还要避免久坐久站等不利于自己和宝宝安全的行为,同时为了家庭的和谐美好,请珍爱家人对你善意的劝导!珍爱自己及您的肚子里的宝宝!

来源:荆门市第一人民医院

责任编辑:赵桂金(EK003)

热点聚焦

头条新闻

  • 今年千个便民网点开到家门口

    2019年本市共建设提升基本便民商业网点1190个,超额完成年度“建设1000个便民商业网点”的民生实事任务。

  • 北京今早不足-13℃冻透骨髓 晴冷中告别2019

    今天是2019年的最后一天,北京将在晴冷中与其告别,迎接2020年的到来。预计今天白天北京晴间多云,北转南风二三间四级,最高气温零下2℃;夜间晴间多云,南转北风一二级,最低气温零下10℃。

  • 明年1月1日起 北京高速公路将切换至新收费系统 

    2020年1月1日起,北京高速公路执行新的车型分类标准及收费标准,实行精确收费。

  • 北京不动产抵押贷款可银行一站办理

    2019年12月30日10点20分,由北京银行发起的一笔小微企业抵押贷款业务收到海淀区不动产登记中心的登簿成功反馈信息,标志着北京地区在全国范围内率先实现了不动产抵押登记贷款业务在银行窗口的“一站式”办理。

  • 明年起 北京城乡居民医保门诊封顶线从3000元/年调整到4000元/年

    2020年城乡居民医保集中参保过程中,门诊封顶线较低一直是参保人员关注的焦点,特别是近期本市医保药品目录调整, 将国家增加的227种常规准入品种以及国家谈判成功的70种癌症、罕见病以及慢性病等药品全部纳入北京市医保药品目录。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端