新闻
首页>新闻>正文

女孩离家出走 “的哥”们助她回家

2020-01-1409:25:53来源:广州日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

广州日报讯(全媒体记者卢梦谦通讯员程育文、杜韵、马世安、邝雅丽)春运前夕,一名河南小女孩出走广州,好在在离家约1500公里外的广州遇到好心“的哥”,并最后在民警的帮助下终于踏上了回家路。

2020年1月4日上午9点30分,广州公交集团白云(广交)公司“的哥”谢广明在广州南站搭载了一位十五六岁的女孩。刚坐上车,女孩就告诉谢师傅自己没钱打车,并哀求谢师傅将她送到广州火车站。谢广明打算免收她车费,搭载她到洛溪地铁站下车,然后教她坐地铁去火车站。

一路上,谢广明在聊天中猜测女孩是瞒着家人出走的。在女孩下车时,谢广明将自己的电话抄下递给她,告诉她,如果她需要帮助,可以打电话给他。下午4点,谢广明接到那位女孩打来的求助电话。见面后,女孩表达了想回家的愿望,但不知家里人的电话,也说不清自己家在哪里。由于女孩口音太重,沟通存在困难。谢广明马上联系了他的“的哥”好友——来自河南的广州公交集团白云(广交)公司“的哥”古全亮,一起想办法。

见面沟通后,古全亮和谢广明得知,原来女孩叫刘卫卫(化名),今年16岁,她跟父亲大吵一架后带着仅有的几百块钱离家出走了。古全亮得知女孩想要回家,表示原意为她买张去郑州的火车票。然而,不知什么原因,女孩记不起家里人的电话,也说不清家里的地址。古全亮和谢广明放心不下,商量之后,他们决定把女孩送到附近的番禺区大石派出所,待民警接待了女孩,并承诺为她寻找家人后,两位“的哥”才安心离开。

经过3日的寻找,1月7日,警方终于和女孩家人取得联系,她的家人买了火车票赶来广州把女孩带回了河南的家。女孩终于踏上回家的路。

责任编辑:刘琰(EN004)

热点聚焦

头条新闻

  • 今年千个便民网点开到家门口

    2019年本市共建设提升基本便民商业网点1190个,超额完成年度“建设1000个便民商业网点”的民生实事任务。

  • 北京今早不足-13℃冻透骨髓 晴冷中告别2019

    今天是2019年的最后一天,北京将在晴冷中与其告别,迎接2020年的到来。预计今天白天北京晴间多云,北转南风二三间四级,最高气温零下2℃;夜间晴间多云,南转北风一二级,最低气温零下10℃。

  • 明年1月1日起 北京高速公路将切换至新收费系统 

    2020年1月1日起,北京高速公路执行新的车型分类标准及收费标准,实行精确收费。

  • 北京不动产抵押贷款可银行一站办理

    2019年12月30日10点20分,由北京银行发起的一笔小微企业抵押贷款业务收到海淀区不动产登记中心的登簿成功反馈信息,标志着北京地区在全国范围内率先实现了不动产抵押登记贷款业务在银行窗口的“一站式”办理。

  • 明年起 北京城乡居民医保门诊封顶线从3000元/年调整到4000元/年

    2020年城乡居民医保集中参保过程中,门诊封顶线较低一直是参保人员关注的焦点,特别是近期本市医保药品目录调整, 将国家增加的227种常规准入品种以及国家谈判成功的70种癌症、罕见病以及慢性病等药品全部纳入北京市医保药品目录。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端