新闻
首页>新闻>正文

英女王召哈里王子商讨“未来”

2020-01-1309:21:19来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

新华社电 英国女王伊丽莎白二世召集部分王室成员于13日举行紧急会议,商讨哈里王子夫妇的“未来安排”。这是自哈里和妻子梅根公开宣布从王室职责中“抽身”后,王室高级成员首次面对面讨论这一问题。

一名白金汉宫消息人士告诉路透社记者,会议将在位于英格兰东部诺福克郡的桑德灵厄姆庄园举行,哈里和父亲查尔斯王储、哥哥威廉王子都将出席。

由于梅根本周早些时候前往加拿大与儿子阿奇团聚,她打算经由电话出席会议。

哈里夫妇8日宣布,他们想要一个“新的工作模式”,得以在北美分配更多生活时间并实现“经济独立”,令王室其他成员吃惊不已。一名王室消息人士说,哈里夫妇在新网站宣布这一决定前没有征询女王和其他家庭成员的意见,这让女王和其他王室成员感到“失望和受伤”。

路透社报道,不少官员先前在幕后磋商,试图为哈里夫妇制定出一个新的安排。一名王室消息人士说,这一努力进展顺利。包括英国和加拿大政府在内,都在为哈里和女王的面对面会谈铺平道路。

按那名白金汉宫消息人士的说法,女王的目标是尽快为危机找到解决办法,但这需要“复杂和周密的讨论”,任何协议的达成都需要时间。

哈里现年35岁,是查尔斯和已故王妃戴安娜的次子、英国王位第六顺位继承人。他与美国演员梅根2018年5月成婚,去年喜得贵子。英国《泰晤士报》11日报道,梅根已经同意为华特迪士尼公司做一些旁白的工作,以回报后者为她支持的一家慈善团体捐款。

哈里去年10月在电视访谈节目中承认与哥哥“闹翻”。《星期日泰晤士报》报道,威廉曾为兄弟间出现裂痕表达难过之情。

责任编辑:孟祥玉(EN009)

热点聚焦

头条新闻

  • 今年千个便民网点开到家门口

    2019年本市共建设提升基本便民商业网点1190个,超额完成年度“建设1000个便民商业网点”的民生实事任务。

  • 北京今早不足-13℃冻透骨髓 晴冷中告别2019

    今天是2019年的最后一天,北京将在晴冷中与其告别,迎接2020年的到来。预计今天白天北京晴间多云,北转南风二三间四级,最高气温零下2℃;夜间晴间多云,南转北风一二级,最低气温零下10℃。

  • 明年1月1日起 北京高速公路将切换至新收费系统 

    2020年1月1日起,北京高速公路执行新的车型分类标准及收费标准,实行精确收费。

  • 北京不动产抵押贷款可银行一站办理

    2019年12月30日10点20分,由北京银行发起的一笔小微企业抵押贷款业务收到海淀区不动产登记中心的登簿成功反馈信息,标志着北京地区在全国范围内率先实现了不动产抵押登记贷款业务在银行窗口的“一站式”办理。

  • 明年起 北京城乡居民医保门诊封顶线从3000元/年调整到4000元/年

    2020年城乡居民医保集中参保过程中,门诊封顶线较低一直是参保人员关注的焦点,特别是近期本市医保药品目录调整, 将国家增加的227种常规准入品种以及国家谈判成功的70种癌症、罕见病以及慢性病等药品全部纳入北京市医保药品目录。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端