新闻
首页>新闻>正文

大运河飞来珍禽斑头秋沙鸭

2020-01-1308:35:08来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

通州

近日,摄影爱好者在通州大运河森林公园捕捉到一组新奇的身影,羽毛黑白相间,和国宝大熊猫拥有同款花色,它们就是斑头秋沙鸭!

斑头秋沙鸭是鸭科秋沙鸭属的水鸭。雄鸟体羽以黑白色为主,眼周、枕部、背黑色,腰和尾灰色,两翅灰黑色。雌鸟上体黑褐色,下体白色,头顶栗色。摄影爱好者闫女士说:“这是第一次在大运河森林公园看到这种鸭子,感觉很新奇。”

据摄影爱好者统计,本次大概有20只斑头秋沙鸭出现在大运河森林公园的水域。大运河森林公园工作人员介绍,每年11月前后都会有许多野生动物来到大运河森林公园过冬,除了斑头秋沙鸭,还包括白鹭、白天鹅、鸬鹚等珍禽。

大运河畔,禽鸟成群,或在水里游泳嬉戏,或自由自在地在天空飞翔。这个冬天,您不妨亲自来到大运河森林公园,领略一下这些河边精灵的风采。

文/北青社区报 马禛彦

摄影/京通淘乐摄影协会 张桂林

责任编辑:孟祥玉(EN009)

热点聚焦

头条新闻

  • 今年千个便民网点开到家门口

    2019年本市共建设提升基本便民商业网点1190个,超额完成年度“建设1000个便民商业网点”的民生实事任务。

  • 北京今早不足-13℃冻透骨髓 晴冷中告别2019

    今天是2019年的最后一天,北京将在晴冷中与其告别,迎接2020年的到来。预计今天白天北京晴间多云,北转南风二三间四级,最高气温零下2℃;夜间晴间多云,南转北风一二级,最低气温零下10℃。

  • 明年1月1日起 北京高速公路将切换至新收费系统 

    2020年1月1日起,北京高速公路执行新的车型分类标准及收费标准,实行精确收费。

  • 北京不动产抵押贷款可银行一站办理

    2019年12月30日10点20分,由北京银行发起的一笔小微企业抵押贷款业务收到海淀区不动产登记中心的登簿成功反馈信息,标志着北京地区在全国范围内率先实现了不动产抵押登记贷款业务在银行窗口的“一站式”办理。

  • 明年起 北京城乡居民医保门诊封顶线从3000元/年调整到4000元/年

    2020年城乡居民医保集中参保过程中,门诊封顶线较低一直是参保人员关注的焦点,特别是近期本市医保药品目录调整, 将国家增加的227种常规准入品种以及国家谈判成功的70种癌症、罕见病以及慢性病等药品全部纳入北京市医保药品目录。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端