新闻
首页>新闻>正文

楼道内随地小便?曝光4天后整改

2020-01-1309:04:42来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

>>>后续追踪

地坛北里

前不久,本报和北青社区报东城版微信都报道了地坛北里3号楼7单元门禁长期损坏,经常有非本单元居民进入且在楼道内大小便一事。曝光4天后,由社区居委会协调、楼内住户筹资购买的防盗门更换安装完毕。同时,居委会还对楼道内照明设施、堆积的杂物、墙面小广告进行了检查清理。

“新的防盗门已经换上了,有了门禁以后,楼内住户的安全有了保障,以后不用担心有人在楼道内随地大小便了!”住户钱先生告诉记者,7单元内共有14户,经居委会协调,已有12户出资均摊了防盗门的费用,另两户因长期不在京居住等原因暂时未做通工作,等做通工作后,此两户缴纳的费用将用于单元门的电费。

记者了解到,地坛北里3号楼建于上世纪60年代,由多家产权单位共有,7单元产权单位为市级公产。自2016年起,由北京首华物业管理有限公司接管该楼,因住户未缴纳物业费,首华物业只承担居民维修服务。因是开放式老旧小区,且3号楼7单元紧靠地铁5号线和平里北街西南出口,所以周边人员较杂。

和平里街道了解到情况后,成立专项整治工作组,并在2019年12月25日召开专项协调会,城市管理办公室、和平里派出所、地坛社区居委会、首华物业等7个部门、单位参加会议。当晚,地坛社区书记张玉兰带队到7单元实地查看,入户了解情况并开展宣传,要求居民自行清理楼道堆积物、自行车等。同时,居委会在每层楼道内张贴禁止堆积杂物、禁止随地大小便的告知书。

12月26日上午,社区平安办、城市管理办公室等部门联合对3号楼7单元楼道内堆积的杂物、墙面小广告进行了清理,共清理自行车9辆、其他垃圾一车,并对楼道内的照明设施进行了检查。

和平里街道工作人员介绍,下一步,社区居委会将协助居民代表,继续对未缴纳防盗门费用的两户居民做工作,收取相关费用。由社区居委会做居民工作,号召居民共同维护楼道卫生、爱护设施设备。此外,将由社区民警、社区治安志愿者加强巡逻值守,确保辖区安全,避免随地大小便等类似事情的发生。

文/北青社区报 张佳倩

责任编辑:孟祥玉(EN009)

热点聚焦

头条新闻

  • 今年千个便民网点开到家门口

    2019年本市共建设提升基本便民商业网点1190个,超额完成年度“建设1000个便民商业网点”的民生实事任务。

  • 北京今早不足-13℃冻透骨髓 晴冷中告别2019

    今天是2019年的最后一天,北京将在晴冷中与其告别,迎接2020年的到来。预计今天白天北京晴间多云,北转南风二三间四级,最高气温零下2℃;夜间晴间多云,南转北风一二级,最低气温零下10℃。

  • 明年1月1日起 北京高速公路将切换至新收费系统 

    2020年1月1日起,北京高速公路执行新的车型分类标准及收费标准,实行精确收费。

  • 北京不动产抵押贷款可银行一站办理

    2019年12月30日10点20分,由北京银行发起的一笔小微企业抵押贷款业务收到海淀区不动产登记中心的登簿成功反馈信息,标志着北京地区在全国范围内率先实现了不动产抵押登记贷款业务在银行窗口的“一站式”办理。

  • 明年起 北京城乡居民医保门诊封顶线从3000元/年调整到4000元/年

    2020年城乡居民医保集中参保过程中,门诊封顶线较低一直是参保人员关注的焦点,特别是近期本市医保药品目录调整, 将国家增加的227种常规准入品种以及国家谈判成功的70种癌症、罕见病以及慢性病等药品全部纳入北京市医保药品目录。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端