新闻
首页>新闻>正文

高质量建设城市副中心

2020-01-1308:31:28来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

昨天下午,出席市十五届人大三次会议的代表分团审议政府工作报告。市委副书记、市长陈吉宁代表参加通州团审议。

通州团代表围绕政府工作报告踊跃发言,审议气氛热烈。曾赞荣、赵磊、古剑、李彦明、刘振东、韩克非、易继明、韩大元、辛有清、周学东、黄石松、梁伟、殷勇等代表先后发言,一致赞同报告。大家认为,报告政治站位高、使命意识强,体现首都担当,对标国际一流,总结2019年工作振奋人心,部署2020年任务思路清晰、措施有力,为推动首都高质量发展作出了计划安排,鼓舞了全市人民只争朝夕、不负韶华、奋发有为的决心和信心。代表们还就街道办事处条例实施、城市副中心建设和经济发展、医药健康等领域创新发展、优化营商环境和首都人才环境等提出具体意见建议。

陈吉宁说,2019年,北京市以新中国成立70周年庆祝活动筹备和服务保障为主线,扎实有力推动首都经济社会发展各方面工作,较好地完成了全年目标任务,成绩来之不易。过去一年也是通州发展极不平凡的一年,城市副中心框架有序拉开,建设步伐明显加快,一批重要项目陆续开工或投入使用;高质量发展基础不断夯实,教育、医疗等社会公共服务质量明显提升,营商环境不断优化,高质量要素快速聚集的态势初步显现;城市治理水平有效提升,空气质量持续改善,交通拥堵得到缓解,这些成绩都值得充分肯定。

陈吉宁说,做好今年通州区各项工作,一是要保持战略定力和历史耐心,高质量建设城市副中心。要不折不扣落实新版城市总体规划和京津冀协同发展战略,深化研究城市副中心在协同发展中的战略定位,研究通州在推动协同发展中应发挥的作用,补齐短板,延长产业链、创新链,处理好通州与北京经济技术开发区的关系,处理好财政过紧日子与抢抓发展机遇的关系,转变思想观念,提高干部人才队伍工作水平,更好地把高质量发展理念落实到具体工作中。二是以改革开放为动力,以优质政策集成加速打造软环境发展优势,完善配套设施,提高城市副中心的承载能力,要以“功成不必在我”的战略眼光提前谋划重大项目,加快用地整理,规划利用好每一寸土地,提高使用效益。借鉴推进科技冬奥工作的经验,加大科技应用场景建设。积极发展都市现代农业,提高农业产出效率。三是以首善标准推进精治、共治、法治。进一步增强做群众工作的本领,依靠群众,发动群众,发挥社会组织作用,增强政府、社会、群众协同推进城市建设管理的合力倍增效应,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感。文/王皓

责任编辑:孟祥玉(EN009)

热点聚焦

头条新闻

  • 今年千个便民网点开到家门口

    2019年本市共建设提升基本便民商业网点1190个,超额完成年度“建设1000个便民商业网点”的民生实事任务。

  • 北京今早不足-13℃冻透骨髓 晴冷中告别2019

    今天是2019年的最后一天,北京将在晴冷中与其告别,迎接2020年的到来。预计今天白天北京晴间多云,北转南风二三间四级,最高气温零下2℃;夜间晴间多云,南转北风一二级,最低气温零下10℃。

  • 明年1月1日起 北京高速公路将切换至新收费系统 

    2020年1月1日起,北京高速公路执行新的车型分类标准及收费标准,实行精确收费。

  • 北京不动产抵押贷款可银行一站办理

    2019年12月30日10点20分,由北京银行发起的一笔小微企业抵押贷款业务收到海淀区不动产登记中心的登簿成功反馈信息,标志着北京地区在全国范围内率先实现了不动产抵押登记贷款业务在银行窗口的“一站式”办理。

  • 明年起 北京城乡居民医保门诊封顶线从3000元/年调整到4000元/年

    2020年城乡居民医保集中参保过程中,门诊封顶线较低一直是参保人员关注的焦点,特别是近期本市医保药品目录调整, 将国家增加的227种常规准入品种以及国家谈判成功的70种癌症、罕见病以及慢性病等药品全部纳入北京市医保药品目录。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端