新闻
首页>新闻>正文

女业主遭陌生男子尾随进小区 电梯内遭捂嘴勒脖

2020-01-0915:11:55来源:成都商报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:女业主电梯内遭陌生男子捂嘴勒脖:“电梯经过自家楼层时已绝望”

1月7日下午,成都郫都区华侨凤凰城小区业主李某(化名),在自家小区电梯内被一陌生男子捂嘴勒脖,经过拼命挣扎逃出“魔抓”,而男子事后逃之夭夭。

尽管没有财产损失,但李某从身体和心理上都遭受重创。小区安保和门禁管理也由此遭受业主的质疑。但据小区物业透露,该名男子系小区业主,目前警方已就此事介入调查。

华侨凤凰国际城小区

华侨凤凰国际城小区

女子小区电梯内遭男子勒脖捂嘴

视频显示:男子从负一楼车库进入

1月7日,在成都郫都区华侨凤凰城小区一住宅楼的单元业主群里,一条消息引起了关注。

当晚7点20分,有业主在群里面发出消息称,下午5点36分,自己的夫人在电梯内,被一个30岁左右的小伙子,从后面勒住了脖子,进行了抢劫。该业主随后发布了在小区物业处调取的监控视频。

小区监控视频截图

小区监控视频截图

记者通过该视频看到,1月7日下午5点36分左右,华侨凤凰城小区4栋住宅楼,一名女子走进了该住宅楼负一楼地下车库的电梯,而一名男子紧随其后也跟了进来,男子戴了一顶棒球帽。

小区监控视频截图

小区监控视频截图

10多秒钟之后,男子突然转过身子,双手勒住了女士的脖子,女子拼命地反抗,两人在电梯里,纠缠在了一起。

小区监控视频截图

小区监控视频截图

期间电梯门打开过一次,但男子依旧死死勒住女子,两人并没有出电梯,随后电梯门又关上了。又过了几秒,男子停止了自己的行为,两人开始交谈。这时候,电梯门再次打开,两人出了电梯。

消息一出,业主群里的业主无一不表示震惊和害怕。有没有受伤?男子是谁,想做什么?

女子在家不敢出门

“看到自家楼层电梯门打开而无法出去已经绝望”

1月8日下午,红星新闻记者前往了位于成都郫都区的华侨凤凰城小区,前一日业主在电梯内的遭遇,小区不少业主都有所耳闻,并对此展开议轮。

整个下午,记者多番前往该业主所在的门口,但始终无人答应,门也始终未开。而邻居和小区业主也没有该住户的消息。

当晚8点,记者再次敲响了该住户的房门,最终一位女子打开了门,称自己就是视频中被勒住脖子的李某。

房门只开了一个小口,屋内没有开灯,记者反复表明了自己的身份后,对方表示,“其实整个一天都在家,根本不敢出门,在家等老公回来。”

李某称,1月7日,她在单元楼负一楼停了车后,进入了电梯,“我感觉后面有人跟了过来,怕他赶不上,我还按着电梯的打开按钮,一名戴帽子的男子进了电梯,还说了声谢谢。”

李某回忆,男子上楼后,按了顶楼,电梯开始上升后,男子二话没说,直接勒住了她的脖子。“我一边挣扎一边喊,他就说再吼就弄死我,然后一手勒住我脖子,一手捂住了我的嘴。”

让李某印象深刻的是,当电梯到了她家的楼层并开门之后,她依旧被男子死死勒住,“你不知道我看到电梯打开而无法回家时,心里有好绝望。”

快要到顶楼的时候,李某从男子胳膊中挣脱出来,“我问他到底要干啥子,他说喊我拿点钱,我说你早说你要钱嘛。”

这时候,顶楼的电梯打开了门,“我赶紧跑出去喊救命,男子就不见了。”

外来人员可以轻易尾随业主进入小区

外来人员可以轻易尾随业主进入小区

外来人员进小区无人管

物业:男子是小区业主警方已介入调查

1月8日,在事发后第二天,记者在探访该小区时,在没有业主卡的情况下,依旧可以尾随小区业主进入小区。而在采访期间,记者发现,小区正大门有时见不到门卫,门卫室里也没有人值班。小区每一栋的单元门,需要刷卡进入,车辆的进出口,无人看守,任何人可以通过停车场出入口进入,到达单元楼负一层,然后再经过电梯进入住宅楼。

该小区车库出入口无人看守

该小区车库出入口无人看守

记者看到,12月10日,华侨凤凰城小区物业在每个单元的楼下张贴了《关于加强小区安全防范的温馨提示》,其中第1条就提到,物业服务中心将加强人员进出管理,未带业主卡的业主进出小区时,需配合门岗登记后放行。然而不到一个月,竟然在白天发生了这起事件。

据小区一位门卫称,男子是从小区正大门尾随业主进入,然后通过小区地下车库进入电梯,同时又按照此线路逃脱。不过小区物业一位工作人员称,经过调查,该名男子就是小区的业主。“目前还不能判定是抢劫,有可能是骚扰。”

目前,成都郫都区警方已介入调查。

红星新闻记者逯望一摄影报道

来源:红星新闻

责任编辑:朱佳琪(EN042)

热点聚焦

头条新闻

  • 今年千个便民网点开到家门口

    2019年本市共建设提升基本便民商业网点1190个,超额完成年度“建设1000个便民商业网点”的民生实事任务。

  • 北京今早不足-13℃冻透骨髓 晴冷中告别2019

    今天是2019年的最后一天,北京将在晴冷中与其告别,迎接2020年的到来。预计今天白天北京晴间多云,北转南风二三间四级,最高气温零下2℃;夜间晴间多云,南转北风一二级,最低气温零下10℃。

  • 明年1月1日起 北京高速公路将切换至新收费系统 

    2020年1月1日起,北京高速公路执行新的车型分类标准及收费标准,实行精确收费。

  • 北京不动产抵押贷款可银行一站办理

    2019年12月30日10点20分,由北京银行发起的一笔小微企业抵押贷款业务收到海淀区不动产登记中心的登簿成功反馈信息,标志着北京地区在全国范围内率先实现了不动产抵押登记贷款业务在银行窗口的“一站式”办理。

  • 明年起 北京城乡居民医保门诊封顶线从3000元/年调整到4000元/年

    2020年城乡居民医保集中参保过程中,门诊封顶线较低一直是参保人员关注的焦点,特别是近期本市医保药品目录调整, 将国家增加的227种常规准入品种以及国家谈判成功的70种癌症、罕见病以及慢性病等药品全部纳入北京市医保药品目录。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端