新闻
首页>新闻>正文

惊险!亳州一女子掉井里了…

2020-01-0713:23:05来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

救上来了

终于救上来了

近日,涡阳县青町镇一名年轻女子不慎掉入了井中。最终在民警与消防官兵的联合救援下被救出。整个过程历经了4个多小时。

事件回放

1月4日下午,涡阳县青町镇大袁村村民,在村里一口农用口井旁,听到井里有女子的呼救声传出。“我就往井里一瞅,发现在井下约三四米深的地方,有一个年轻女子掉进了井里。我就赶紧打电话报了警。”这名村民说。

随后,涡阳县公安局青町派出所副所长朱永强带领民警第一时间赶到现场进行施救,由于井口小加之女子落井深,施救难度较大,民警一边组织施救一边拨打119报警求援,涡阳县消防救援官兵接警后及时赶到与公安民警一同进行救援。

民警告诉记者,通过现场察看井口直径只有几十公分大,落井女子在井下约四米的地方,单靠人员无法下去救援打捞。救援人员先往井下输送氧气和牛奶安慰女子情绪,当即又联系当地挖掘机施工人员到场,用挖掘机把井口周围直经三米的地方,往下深挖二米多把土方挖走。然后挑一名瘦而精干的救援人员在其腰上系一安全绳,再由几名救援人员全力抓牢救援人员的双脚,把施救人员头往下下到井里抓住落井女子,最后井上人员合力把井下施救人员和落井女子拉出井口。

当日晚上7点多,经过四个多小时的努力,在警民和消防官兵齐心合力施救下,最终把落井青年女子成功救出。朱永强告诉记者,女子被救出后,意识尚未清醒,随后被在现场等待的120救护车拉往医院救治。在现场女子的家属,对参加救援的公安民干警和消防救援官兵表示了万分的感谢。

新闻加点料

市民不慎落入井底的事件时有发生,

我们该如何分辨路上各种不同的井盖?

不慎落入时又该如何自救呢?

看盖识井

水井、排水井、雨水井

特点:有圆形有方形,带“污水”、“排水”、“雨”等字样。

危险指数:☆☆☆☆☆

点评:公路上的污水井、排水井管道相连,坠入可能危及生命。人行道、小区路面的下水井多为排污井,多因堵塞脏水倒灌,坠入易伤人。

电缆井、供电井

特点:有圆有方,井盖标有“供电”或“电力"字样,井盖两块到三块。

危险指数:☆☆☆☆

点评:井室有光滑水泥内壁、大量线缆,一旦坠入易受伤,井不深。

通信井

特点:井盖上标有通信公司的名称或标志,井盖多为复合型材料。

危险指数:☆☆☆

点评:多位于人行道上,有光滑内壁,井内为通信器材及光纤,井不深。

供水井

特点:井盖上标有“供水”或“自来水”公司字样。

危险指数:☆☆

点评:井内为供水管道,距地面有一定的距离,井盖不易开启。

燃气井

特点:井盖上标有“燃气”或“天然气”字样。

危险指数:☆

点评:多位于马路上,井内为燃气管线及设备井较深,需专业工具才能开启。

如何自救?

站直身体前进,将头抬高,用手帕捂住口鼻,减少硫化氢的吸入。找到光源,用手电、手机液晶屏或打火机照明,向“上游”移动,“下游”因污物存放时间长,致命的硫化氢浓度高,“上游”则相反。

井下救援是一项非常专业的技术,如遇有人被困井下,请第一时间拨打119。贸然施以援手,很可能导致更大的危险!

温馨提醒:

污水井中有沼气,沼气对人基本无毒,但浓度过高时会导致空气中氧含量明显降低,使人窒息,若不及时远离,可致窒息死亡。小编提醒广大市民,夜晚出行一定要注意出行安全,切勿在阴暗处、绿化带或井盖松动的污水井上行走,以免跌落井中造成身体伤害。

来源:亳州晚报

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

  • 今年千个便民网点开到家门口

    2019年本市共建设提升基本便民商业网点1190个,超额完成年度“建设1000个便民商业网点”的民生实事任务。

  • 北京今早不足-13℃冻透骨髓 晴冷中告别2019

    今天是2019年的最后一天,北京将在晴冷中与其告别,迎接2020年的到来。预计今天白天北京晴间多云,北转南风二三间四级,最高气温零下2℃;夜间晴间多云,南转北风一二级,最低气温零下10℃。

  • 明年1月1日起 北京高速公路将切换至新收费系统 

    2020年1月1日起,北京高速公路执行新的车型分类标准及收费标准,实行精确收费。

  • 北京不动产抵押贷款可银行一站办理

    2019年12月30日10点20分,由北京银行发起的一笔小微企业抵押贷款业务收到海淀区不动产登记中心的登簿成功反馈信息,标志着北京地区在全国范围内率先实现了不动产抵押登记贷款业务在银行窗口的“一站式”办理。

  • 明年起 北京城乡居民医保门诊封顶线从3000元/年调整到4000元/年

    2020年城乡居民医保集中参保过程中,门诊封顶线较低一直是参保人员关注的焦点,特别是近期本市医保药品目录调整, 将国家增加的227种常规准入品种以及国家谈判成功的70种癌症、罕见病以及慢性病等药品全部纳入北京市医保药品目录。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端