新闻
首页>新闻>正文

广东9名公职人员上班时间聚众赌博 全部被处分

2020-01-0411:21:45来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

网络配图

本报讯 日前,广东省梅州市纪委监委作风治理察访组会同五华县纪委监委、五华县公安局发现和查处了一批公职人员在工作时间聚众打麻将赌博的典型问题。

据了解,2019年8月20日,梅州市纪委监委信访室接到群众关于五华县部分公职人员聚众赌博的举报。市纪委监委对此高度重视,组织作风治理察访组到五华县开展调查。经过一段时间的摸排,梅州市纪委监委作风治理察访组掌握了部分公职人员聚众赌博的事实。

行动当天,五华县公安局治安大队民警当场查获正在赌博的公职人员邓某兰。在进一步调查期间,何某华、汤某源、邓某来、张某新、张某阳、张某君、李某雄、周某雄、李某华等人主动到五华县公安局说明问题,并对聚众赌博的违法事实供认不讳。

五华县公安局对13名涉赌人员作出处罚后,五华县纪委监委依规依纪依法对其中9名公职人员分别作出留党察看一年、政务撤职或政务降级的处分。

“公职人员特别是党员干部,本应带头遵守党纪和国家法律法规。但却有少数人员自由散漫、消极懈怠,顶风违纪,上班时间脱岗打麻将赌博,严重违反工作纪律,与中央八项规定精神和严厉整治‘四风’的要求背道而驰,损害了党和政府的形象,在群众中造成不良影响,败坏了社会风气。”2019年11月6日,梅州市纪委监委微信公众号“客都清风”对此事进行了通报。

据了解,梅州市纪委监委将继续加大执纪执法力度,对无视纪律、我行我素、顶风违纪的,发现一起、查处一起。

来源:中国纪检监察报

责任编辑:周珊珊(EK006)

热点聚焦

头条新闻

  • 今年千个便民网点开到家门口

    2019年本市共建设提升基本便民商业网点1190个,超额完成年度“建设1000个便民商业网点”的民生实事任务。

  • 北京今早不足-13℃冻透骨髓 晴冷中告别2019

    今天是2019年的最后一天,北京将在晴冷中与其告别,迎接2020年的到来。预计今天白天北京晴间多云,北转南风二三间四级,最高气温零下2℃;夜间晴间多云,南转北风一二级,最低气温零下10℃。

  • 明年1月1日起 北京高速公路将切换至新收费系统 

    2020年1月1日起,北京高速公路执行新的车型分类标准及收费标准,实行精确收费。

  • 北京不动产抵押贷款可银行一站办理

    2019年12月30日10点20分,由北京银行发起的一笔小微企业抵押贷款业务收到海淀区不动产登记中心的登簿成功反馈信息,标志着北京地区在全国范围内率先实现了不动产抵押登记贷款业务在银行窗口的“一站式”办理。

  • 明年起 北京城乡居民医保门诊封顶线从3000元/年调整到4000元/年

    2020年城乡居民医保集中参保过程中,门诊封顶线较低一直是参保人员关注的焦点,特别是近期本市医保药品目录调整, 将国家增加的227种常规准入品种以及国家谈判成功的70种癌症、罕见病以及慢性病等药品全部纳入北京市医保药品目录。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端