新闻
首页>新闻>正文

瘦得皮包骨的流浪犬被南京警方“相中”,将逆袭成警犬

2020-01-0312:54:45来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

不久前,南京夫子庙西市出现了一条流浪犬,由于体型很大,大家都很害怕。当辅警陆东接警到达现场时,发现这只流浪犬明显营养不良,瘦得皮包骨头。陆东自己也养狗,一眼就认出它的品种,并不是中华田园犬,而是马里努阿犬,就是大家常说的马犬。陆东本想自己收养,转折就出现在元旦当天。这天上午,南京秦淮公安分局治安大队民警依照指示来到夫子庙派出所配合工作,民警们看到觉得它“品相不错,外形流畅匀称”,想要收编它为警犬,便要了过去。陆东虽然并不情愿,但显然成为一条警犬,对它更好,陆东忍痛割爱送走了它。

来源:现代快报

责任编辑:范逸昕(EK004)

热点聚焦

头条新闻

  • 今年千个便民网点开到家门口

    2019年本市共建设提升基本便民商业网点1190个,超额完成年度“建设1000个便民商业网点”的民生实事任务。

  • 北京今早不足-13℃冻透骨髓 晴冷中告别2019

    今天是2019年的最后一天,北京将在晴冷中与其告别,迎接2020年的到来。预计今天白天北京晴间多云,北转南风二三间四级,最高气温零下2℃;夜间晴间多云,南转北风一二级,最低气温零下10℃。

  • 明年1月1日起 北京高速公路将切换至新收费系统 

    2020年1月1日起,北京高速公路执行新的车型分类标准及收费标准,实行精确收费。

  • 北京不动产抵押贷款可银行一站办理

    2019年12月30日10点20分,由北京银行发起的一笔小微企业抵押贷款业务收到海淀区不动产登记中心的登簿成功反馈信息,标志着北京地区在全国范围内率先实现了不动产抵押登记贷款业务在银行窗口的“一站式”办理。

  • 明年起 北京城乡居民医保门诊封顶线从3000元/年调整到4000元/年

    2020年城乡居民医保集中参保过程中,门诊封顶线较低一直是参保人员关注的焦点,特别是近期本市医保药品目录调整, 将国家增加的227种常规准入品种以及国家谈判成功的70种癌症、罕见病以及慢性病等药品全部纳入北京市医保药品目录。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端