新闻
首页>新闻>正文

春运返程火车票销售进入高峰 12306候补购票兑现率达82%以上

2020-01-0309:35:34来源:楚天都市报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

网络配图

楚天都市报讯(记者潘锡珩 通讯员孟立 周凯 毛强 卢殿涛 实习生朱义璋)俗话说,“七八九”,往外走。今天可购买正月初八(2月1日)火车票,春运返程火车票也进入销售高峰。

铁路部门提示,目前旅客购买正月初七前后火车票的热门方向为:哈尔滨、沈阳、武汉至北京;长沙、成都、重庆、武汉至上海;南宁、武汉、成都、贵阳至广州。部分热门方向仍有少量余票,其他方向余票充足,旅客朋友可及时购买。

正月初六(1月30日)全国铁路共售出车票1525.1万张,其中铁路12306网售出1335.5万张、电话订票售出1.4万张,铁路12306网售票占总售票量的87.6%。铁路12306网售出的车票中,网站售出179.1万张,占网售车票的13.4%;手机客户端售出1156.4万张,占网售车票的86.6%。候补购票订单兑现23.1万笔,车票29.5万张,候补购票兑现率达82%以上。

此外,武铁首次配属的3组加长版“复兴号”动车已经到汉,很快就将投入春运中。

在刚刚过去的2019年,武铁先后分五批陆续配属了30组“复兴号”动车,全部为8节编组,此次配属16节编组的“复兴号”动车尚属首次。新造“复兴号”动车回汉完成磨合试验后就将陆续安排上线使用。

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

  • 今年千个便民网点开到家门口

    2019年本市共建设提升基本便民商业网点1190个,超额完成年度“建设1000个便民商业网点”的民生实事任务。

  • 北京今早不足-13℃冻透骨髓 晴冷中告别2019

    今天是2019年的最后一天,北京将在晴冷中与其告别,迎接2020年的到来。预计今天白天北京晴间多云,北转南风二三间四级,最高气温零下2℃;夜间晴间多云,南转北风一二级,最低气温零下10℃。

  • 明年1月1日起 北京高速公路将切换至新收费系统 

    2020年1月1日起,北京高速公路执行新的车型分类标准及收费标准,实行精确收费。

  • 北京不动产抵押贷款可银行一站办理

    2019年12月30日10点20分,由北京银行发起的一笔小微企业抵押贷款业务收到海淀区不动产登记中心的登簿成功反馈信息,标志着北京地区在全国范围内率先实现了不动产抵押登记贷款业务在银行窗口的“一站式”办理。

  • 明年起 北京城乡居民医保门诊封顶线从3000元/年调整到4000元/年

    2020年城乡居民医保集中参保过程中,门诊封顶线较低一直是参保人员关注的焦点,特别是近期本市医保药品目录调整, 将国家增加的227种常规准入品种以及国家谈判成功的70种癌症、罕见病以及慢性病等药品全部纳入北京市医保药品目录。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端