新闻
首页>新闻>正文

“萝卜章”诈骗3亿多 女券商遭终身禁入

2019-12-3010:42:59来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 刘慎良)80后券商营业部美女老总伪造理财合同诈骗数亿元的案件震惊市场,如今又有新进展:12月25日晚间,山西证监局官网发布一则行政处罚,对原民生证券太原长风街证券营业部总经理许静采取终身证券市场禁入措施。

据公开信息,许静在任职期间,利用证券公司工作人员身份,以帮助亲戚朋友炒股、理财,并承诺高额回报的方式,骗取63人合计6130.72万元;其间,许静虚构民生证券理财项目,使用“萝卜章”和客户签订虚假合同,骗取20人共计3.10亿元,直至产品到期无法兑付,东窗事发。

2017年8月7日,山西省高级人民法院作出《刑事裁定书》,认定许静骗取他人财物,数额特别巨大,其行为构成诈骗罪和合同诈骗罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

山西证监局宣布禁入决定后,许静除不得继续在原机构从事证券业务或者担任原上市公司、非上市公众公司董事、监事、高级管理人员职务外,也不得在其他任何机构中从事证券业务或者担任其他上市公司、非上市公众公司董事、监事、高级管理人员职务。

上海创远律师事务所律师许峰对外界表示,对于同一个案件,法院做出的刑罚处罚和证监会系统下达的行政处罚是不同的法律评价,终身禁入是证券市场层面的处罚,与刑事判决没有必然关系,但刑事判决可能会成为市场禁入的关联要素。在证券市场,从业人员的证券违法行为可能会被处以不同程度的市场禁入,但相关行为未必涉嫌犯罪。

责任编辑:冯莉(EN015)

热点聚焦

头条新闻

  • 明年起 北京城乡居民医保门诊封顶线从3000元/年调整到4000元/年

    2020年城乡居民医保集中参保过程中,门诊封顶线较低一直是参保人员关注的焦点,特别是近期本市医保药品目录调整, 将国家增加的227种常规准入品种以及国家谈判成功的70种癌症、罕见病以及慢性病等药品全部纳入北京市医保药品目录。

  • 超前完成目标 上海充电桩已达25万个

    近日,上海市委副书记、市长应勇主持召开上海市政府常务会议。会上谈到,随着电动汽车的快速发展,上海电动汽车充电桩建设已达到25万个,提前实现“十三五”规划的建设21万个充电设施的目标。

  • 朝阳“一校一策”治理校门口交通

    昨天下午3:00左右,朝阳区芳草地国际学校的同学们陆续走出校园,只见接学生的家长站在家长等候区内等待自家孩子走出校门,身着制服的学校保安也在校门口维护着周边的交通,校门外秩序井然,以往交通拥堵混乱的情况不见踪影。

  • 大栅栏打造“无围墙敬老院”

    物美价廉的蔬菜、实惠可口的饭菜,还能享受衣服速洗、烘干服务等服务……走进施家胡同2号院占地120平方米的“百姓之家”,7大类共100余项个性化服务,可以满足居民的日常生活需求。

  • 失联矿工:我们互相鼓励最终获救了

    12月18日上午8时许,四川宜宾川煤集团杉木树煤矿“12·14”透水事故被困的13名矿工中的最后一人升井。昨日本报报道了在等待80多个小时之后,所有失联矿工全部成功获救的消息。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端