新闻
首页>新闻>正文

姐妹买房同时遇"一房二卖" 70万购房款"打水漂"

2019-12-3010:44:50来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

去年7月份,家住陕西安康的余姓姐妹俩同时通过中介在西安市未央安盛花苑小区买了房子,可令两人没想到的是,到了收房的时候,他们发现自己买的房子里早已经有人入住了。

2018年7月份,家住安康的余姓姐妹两人同时通过的中介孙某,购买了西安市未央区安盛花苑小区A幢3单元的房子,姐姐买的是2401室,妹妹买了1705室。

余女士说:“我的首付付了40万多一点,然后我妹妹也是买了同样的房子,面积小一点,她付了三十多万,我们两个人一共付了七十多万。”

据了解,当时安盛花苑A幢三单元为现房,签合同前姐妹俩还特地去看了自己买的房子。余女士表示,他当时带我看房子的时候,就说我买的这个楼,2401他们没有钥匙,就带我去看了一个同户型的,也是同一个楼层,当时觉得挺满意的。

随后,两姐妹通过中介付款70多万元,并且在中介孙某的帮助下,签订了商品房买卖合同。合同中出卖人为西安安盛置业有限公司,并且盖有公章也有法人的签字。按照合同约定,2018年12月31号前应该交房,可直到2019年,房子依然没有交付。

余女士表示,我觉得事情不对劲,就自己到小区过来看,敲我们买的2401的门,发现都已经装修好了,已经住进去好久了,他说这个房子是他们买的,他们早都买了,他们都住进去很长时间了。

妹妹也有着同样的遭遇,她也被告知1705室房间早已经有了主人,姐妹俩随后来到安盛花苑小区开发商安盛置业有限公司办公室,相关负责人确定,姐妹两所购买的A幢3单元2401和1705号房间早都有人购买并且收房了。

据了解,发现自己买的房子已经有人入住后,姐妹俩曾找到中介孙某,孙某为两人联系到了一位名为王某光的人,并称这就是开发商安盛置业的人,此后王某光也确实为姐妹俩写下了退款承诺,可今天安盛置业办公室工作人员明确表示,他们从没有收到过姐妹俩的购房款,也并不知道王某光是谁。而且他们从没有委托过任何中介或个人销售过安盛花苑的房子。

那么这个所谓的法人签字到底是真是假?王某光又是什么身份呢?70万的购房款到底去了哪里呢?随后随姐妹两来到西安市常青二路旁的德佑房产,见到了中介孙某,并向对方提供了开发商安盛置业关于从未委托他人卖房的公告。

现场孙某信誓旦旦表示,王某光就是开发商的人,并且现场就能叫来此人解释一切,可等待约两个小时,王某光仍未到达现场,随后自认为遇到骗局的姐妹两人立即向开元路派出所报了案。

来源:看看新闻

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

  • 明年起 北京城乡居民医保门诊封顶线从3000元/年调整到4000元/年

    2020年城乡居民医保集中参保过程中,门诊封顶线较低一直是参保人员关注的焦点,特别是近期本市医保药品目录调整, 将国家增加的227种常规准入品种以及国家谈判成功的70种癌症、罕见病以及慢性病等药品全部纳入北京市医保药品目录。

  • 超前完成目标 上海充电桩已达25万个

    近日,上海市委副书记、市长应勇主持召开上海市政府常务会议。会上谈到,随着电动汽车的快速发展,上海电动汽车充电桩建设已达到25万个,提前实现“十三五”规划的建设21万个充电设施的目标。

  • 朝阳“一校一策”治理校门口交通

    昨天下午3:00左右,朝阳区芳草地国际学校的同学们陆续走出校园,只见接学生的家长站在家长等候区内等待自家孩子走出校门,身着制服的学校保安也在校门口维护着周边的交通,校门外秩序井然,以往交通拥堵混乱的情况不见踪影。

  • 大栅栏打造“无围墙敬老院”

    物美价廉的蔬菜、实惠可口的饭菜,还能享受衣服速洗、烘干服务等服务……走进施家胡同2号院占地120平方米的“百姓之家”,7大类共100余项个性化服务,可以满足居民的日常生活需求。

  • 失联矿工:我们互相鼓励最终获救了

    12月18日上午8时许,四川宜宾川煤集团杉木树煤矿“12·14”透水事故被困的13名矿工中的最后一人升井。昨日本报报道了在等待80多个小时之后,所有失联矿工全部成功获救的消息。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端