新闻
首页>新闻>正文

“马大哈”先生,你的10万现金落出租车了,快领走!

2019-12-3010:36:44来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

12月28日凌晨,

强生出租车上出现一位蹊跷的“马大哈”。

这位乘客将10万元现金遗落在出租车上,

且至今没有向强生联系找回巨款。

而强生方面却十分着急,

一直在通过各种途径寻找失主。

12月28日凌晨一点,强生出租车司机张耀飞在宝山区牡丹江路接到一位乘客,目的地是巨峰小区。这次业务结束后,张师傅在回公司清洗车辆时,突然在后座右侧发现一个马甲袋,里面有一大捆现金,清点下来有十万元。“我马上和车队领导联系,告知了情况。”张师傅说。

失主是一位看上去50岁不到的男乘客,穿着黑色上衣。遗落的现金为捆好的一叠叠百元现钞,封条上有“张月华”字样。“这是别人的钱,总得要还给人家,掉钱的人肯定很是着急的。”张师傅说。

强生四分公司三车队党支部书记吕峰告诉周到记者,当时驾驶员发现巨款后比较着急,还特意到失主乘客下车的地方去巡视了一圈,仍然没有找到失主,然后再和单位联系。

张师傅在介绍情况

由于失主迟迟没有出现,车队只好寻求媒体帮助,通过媒体去找失主,因为这毕竟不是一笔小数目,大家将心比心,希望尽快将巨款交到失主手中。

“希望失主看到媒体的报道,尽快与我们强生联系。”据吕峰介绍,这位乘客不是自己联系的出租车,而是通过朋友在滴滴平台上约车。

张师傅接单时正好在乘客上车点附近,因此就没有去查看约车人的电话就直接开车到上车点接到了乘客。而业务结束后,是查不到约车人的电话的,为系统设置所致。

为此,强生已经联系了滴滴平台,通过该平台去查找约车人的电话,目前正在等候滴滴方面的查找信息后的结果。

来源:新闻晨报

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

  • 明年起 北京城乡居民医保门诊封顶线从3000元/年调整到4000元/年

    2020年城乡居民医保集中参保过程中,门诊封顶线较低一直是参保人员关注的焦点,特别是近期本市医保药品目录调整, 将国家增加的227种常规准入品种以及国家谈判成功的70种癌症、罕见病以及慢性病等药品全部纳入北京市医保药品目录。

  • 超前完成目标 上海充电桩已达25万个

    近日,上海市委副书记、市长应勇主持召开上海市政府常务会议。会上谈到,随着电动汽车的快速发展,上海电动汽车充电桩建设已达到25万个,提前实现“十三五”规划的建设21万个充电设施的目标。

  • 朝阳“一校一策”治理校门口交通

    昨天下午3:00左右,朝阳区芳草地国际学校的同学们陆续走出校园,只见接学生的家长站在家长等候区内等待自家孩子走出校门,身着制服的学校保安也在校门口维护着周边的交通,校门外秩序井然,以往交通拥堵混乱的情况不见踪影。

  • 大栅栏打造“无围墙敬老院”

    物美价廉的蔬菜、实惠可口的饭菜,还能享受衣服速洗、烘干服务等服务……走进施家胡同2号院占地120平方米的“百姓之家”,7大类共100余项个性化服务,可以满足居民的日常生活需求。

  • 失联矿工:我们互相鼓励最终获救了

    12月18日上午8时许,四川宜宾川煤集团杉木树煤矿“12·14”透水事故被困的13名矿工中的最后一人升井。昨日本报报道了在等待80多个小时之后,所有失联矿工全部成功获救的消息。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端