新闻
首页>新闻>正文

女子网上找“情感分析师”被骗9200元 民警霸气喊话吓得骗子赶紧退钱

2019-12-3010:06:07来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

民警程虎通过微信视频喊话骗子,让对方赶紧退钱。

女子为咨询感情问题,竟被网上所谓的“情感分析师”骗走了9200元。本以为这笔钱很难再要回来了,谁知在民警的一番霸气喊话下,对方竟吓得连忙退钱。

网上找的“情感分析师”

骗了钱还说她“违约”

12月25日下午3点左右,一名女子哭着跑进湖州安吉县公安局孝丰派出所,说自己被情感分析师骗了,要报案。

这名女子叫莉莉(化名),32岁。因为和丈夫闹了矛盾,她一气之下开车从杭州来到安吉亲戚家散心。这天上午,她心情很糟,为了咨询感情问题,通过手机搜出了一个名为“××情感分析陈老师”的微信。

添加好友后,这个“陈老师”耐心地听取了莉莉的哭诉,还对她进行温柔劝导,并时不时给出应对的办法。莉莉的心情得到了一定的缓解,慢慢地对“陈老师”产生了信任感。

过了一会儿,“陈老师”给莉莉打来电话。电话中,她给莉莉推荐了一套私人订制的“情感学”课程,说可以从中获得情感问题的解决方案,并学习相关的知识,但需要缴纳9200元的学费。

莉莉觉得自己非常需要这方面的学习,说不定还能维系好和丈夫的感情,没多想便决定购买了。她先通过支付宝扫码,缴纳了2000元的意向定金,随后又通过银行转账的方式,将剩余的7200元一并转入对方公司的账户。

缴完学费后,“陈老师”还通过微信发来一份合同,要求莉莉在半小时内签订,还说签完合同再缴一笔钱,就能成为他们公司的永久会员。莉莉觉得事情有点不对劲,便拒绝签合同,还要求对方返还9200元学费。谁知,对方以莉莉“违约”为由拒绝退款。

莉莉觉得自己可能被骗,便报了警。

民警隔空霸气喊话

吓得骗子赶紧退钱

在民警程虎给莉莉做笔录的时候,对方的工作人员又给莉莉打来电话,催促她赶紧签合同和继续汇款。程虎便从莉莉手中接过电话,表明身份后要求对方立即退款。但对方并不相信程虎是民警,还坚称莉莉“违约在先”,按规定不予退还,然后便挂断了电话。

过了一会儿,程虎通过微信视频通话回拨了过去。一接通,程虎便向对方亮出了自己的警官证表明身份,随后向对方霸气喊话:“我是安吉县公安局孝丰派出所民警,现在受骗人已经向我们报案了,我们正在制作笔录。我们现在严正责令你立即返还财物,严禁以任何幌子肆意认定受骗人违约而拒不返还,否则我们将立即立案,依法追究你的刑事责任!”

一边说着,程虎还用微信视频扫视了周边的环境,向对方表明莉莉正在公安机关接受询问。

对方沉默了一会,表示傍晚6点跟单位里商量一下。

“我跟你讲,必须按照你讲的这个时间点,兑现你的承诺,我们会一直跟进事情进展的。”随后,程虎又通过莉莉的手机给对方的微信发送警方正在密切关注案件进展的照片。在民警的“震慑”下,对方终于松了口,答应在当天傍晚6点前将钱退回来。

下午5点,莉莉收到了被骗的钱款。她难以抑制心中的激动,说本以为这些钱是追不回来了,没抱多大希望,但没想到还有失而复得的惊喜,“第一次感觉到了警察的温暖。”

来源:青年时报

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

  • 超前完成目标 上海充电桩已达25万个

    近日,上海市委副书记、市长应勇主持召开上海市政府常务会议。会上谈到,随着电动汽车的快速发展,上海电动汽车充电桩建设已达到25万个,提前实现“十三五”规划的建设21万个充电设施的目标。

  • 朝阳“一校一策”治理校门口交通

    昨天下午3:00左右,朝阳区芳草地国际学校的同学们陆续走出校园,只见接学生的家长站在家长等候区内等待自家孩子走出校门,身着制服的学校保安也在校门口维护着周边的交通,校门外秩序井然,以往交通拥堵混乱的情况不见踪影。

  • 大栅栏打造“无围墙敬老院”

    物美价廉的蔬菜、实惠可口的饭菜,还能享受衣服速洗、烘干服务等服务……走进施家胡同2号院占地120平方米的“百姓之家”,7大类共100余项个性化服务,可以满足居民的日常生活需求。

  • 失联矿工:我们互相鼓励最终获救了

    12月18日上午8时许,四川宜宾川煤集团杉木树煤矿“12·14”透水事故被困的13名矿工中的最后一人升井。昨日本报报道了在等待80多个小时之后,所有失联矿工全部成功获救的消息。

  • “小年”火车票开售 春运抢票进入高峰期

    昨日,全国铁路率先通过互联网(手机客户端)和电话订票方式开始销售2020年1月17日(腊月廿三)即小年的火车票,春运抢票正式进入高峰期。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端