新闻
首页>新闻>正文

老赖为躲执行扒窗沿悬挂4楼窗外 结果一双脚露馅了

2019-12-3010:53:13来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

董某今年50多岁。2017年,董某向某银行贷款10万元,陆陆续续还了一部分以后,还剩下5万多未归还。后该银行诉至法院,法院判决董某还款,但董某并未履行法律文书规定的义务,案件遂进入执行阶段。

12月19日晚,临海法院执行局干警来到被执行人董某的家中。董某家人正在一楼厨房,她们告诉执行干警董某就在楼上。大家找遍了楼上几层的房间都没有发现被董某的踪影,只有三楼客厅茶几上的一部手机正在播放电影。

执行干警正待继续搜查,只听窗边传来一些声响,抬头一看,只见一双脚正努力踮在窗户上半部分几厘米窄的横框上。

执行干警快速走到窗边往上看,发现董某像只壁虎一样,双手扒在四楼窗沿上,紧贴着外墙,妄图躲避执行。因天气寒冷、岁数较大,他的脚已经有些绷不住了。情况已经相当危险,执行干警立即冲到四楼将他拉回房内。

“就几万块钱,差点命都没了!你至于吗?”面对执行干警的严肃批评,董某有些后怕地低头沉默了。最终,执行干警将他带回了法院。浙江临海法院对董某作出了拘留15日的决定。

来源:看看新闻

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

  • 明年起 北京城乡居民医保门诊封顶线从3000元/年调整到4000元/年

    2020年城乡居民医保集中参保过程中,门诊封顶线较低一直是参保人员关注的焦点,特别是近期本市医保药品目录调整, 将国家增加的227种常规准入品种以及国家谈判成功的70种癌症、罕见病以及慢性病等药品全部纳入北京市医保药品目录。

  • 超前完成目标 上海充电桩已达25万个

    近日,上海市委副书记、市长应勇主持召开上海市政府常务会议。会上谈到,随着电动汽车的快速发展,上海电动汽车充电桩建设已达到25万个,提前实现“十三五”规划的建设21万个充电设施的目标。

  • 朝阳“一校一策”治理校门口交通

    昨天下午3:00左右,朝阳区芳草地国际学校的同学们陆续走出校园,只见接学生的家长站在家长等候区内等待自家孩子走出校门,身着制服的学校保安也在校门口维护着周边的交通,校门外秩序井然,以往交通拥堵混乱的情况不见踪影。

  • 大栅栏打造“无围墙敬老院”

    物美价廉的蔬菜、实惠可口的饭菜,还能享受衣服速洗、烘干服务等服务……走进施家胡同2号院占地120平方米的“百姓之家”,7大类共100余项个性化服务,可以满足居民的日常生活需求。

  • 失联矿工:我们互相鼓励最终获救了

    12月18日上午8时许,四川宜宾川煤集团杉木树煤矿“12·14”透水事故被困的13名矿工中的最后一人升井。昨日本报报道了在等待80多个小时之后,所有失联矿工全部成功获救的消息。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

精华推荐

关闭 北青网新闻客户端