新闻
首页>新闻>正文

较强冷空气影响中东部地区 东北部分地区出现较强降雪

2019-12-3009:28:05来源:中新网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中新网12月30日电 据中央气象台网站消息,预计,2019年12月30日08时至2020年1月1日08时,受较强冷空气影响,西北地区东南部、东北地区大部、华北大部、黄淮、江淮、江汉、江南等地的平均气温或最低气温将下降4~8℃,其中,东北地区东部、黄淮东部、江南地区东北部等地的部分地区降温达10~12℃,局地可达14℃以上。昨日,黑龙江中东部、吉林中部、辽宁中北部等地降中到大雪,黑龙江哈尔滨局地暴雪。

资料图:民众着厚重的冬装出行。中新社记者 刘冉阳 摄

东北部分地区出现较强降雪 内蒙古东北等地明显降温

昨日,黑龙江中东部、吉林中部、辽宁中北部等地降中到大雪,黑龙江哈尔滨局地暴雪。受冷空气影响,昨日,内蒙古中东部、东北地区大部、华北北部、黄淮等地出现6~8级阵风;今5时较昨5时,上述地区出现4~10℃降温,吉林中部、辽宁大部、内蒙古中东部、山西北部等地降温12~18℃、局地达20~23℃。另外,今晨,苏皖大部、湖北、湖南北部、贵州中南部等地部分地区出现大雾,局地能见度不足200米。

较强冷空气影响中东部地区

预计,2019年12月30日08时至2020年1月1日08时,受较强冷空气影响,西北地区东南部、东北地区大部、华北大部、黄淮、江淮、江汉、江南等地的平均气温或最低气温将下降4~8℃,其中,东北地区东部、黄淮东部、江南地区东北部等地的部分地区降温达10~12℃,局地可达14℃以上。上述地区并伴有4~5级偏北风,阵风7级左右(见图1)。此外,30日白天至31日夜间,黄海大部、东海大部、台湾海峡、南海北部和中东部有7~8级、阵风9~10级的大风。中央气象台12月30日06时继续发布大风降温和海上大风预报。

图1 全国大风降温预报图(2019年12月30日08时-2020年1月1日08时)

未来三天具体预报

12月30日08时至31日08时,新疆北部、内蒙古东部、东北地区东部、山东半岛等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪。西南地区东部、江南大部、华南北部和东部、云南南部、台湾岛等地的部分地区有小到中雨,台湾岛局地有大雨(25~45毫米)。华北大部、黄淮大部、江淮大部有4~5级偏北风(见图2)。黄海大部、东海大部、台湾海峡、南海东北部将有7~8级、阵风9~10级的大风。

图2 全国降水量预报图(12月30日08时-31日08时)

2019年12月31日08时至2020年1月1日08时,新疆伊犁河谷及沿天山地区、西北地区东南部等地部分地区有小雪或雨夹雪。西南地区东部和南部、湖南西部、台湾岛等地部分地区有小雨,局地有中雨。内蒙古东部、辽东半岛、山东半岛等地部分地区有4~6级风(见图3)。东海大部、台湾海峡、南海北部和中东部将有7~8级、阵风9~10级的大风。

图3 全国降水量预报图(2019年12月31日08时-2020年1月1日08时)

1月1日08时至2日08时,新疆伊犁河谷及沿天山地区、西藏北部和西部、青海南部等地部分地区有小雪或雨夹雪。西南地区东部、云南南部、江淮大部、江汉东部、湖南北部和西部、台湾岛等地部分地区有小雨,局地有中雨。内蒙古中部、甘肃河西、辽东半岛、山东半岛等地部分地区有4~5级风(见图4)。台湾海峡、南海东北部和中东部将有7~8级、阵风9级的大风。

图4 全国降水量预报图(1月1日08时-2日08时)

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

  • 明年起 北京城乡居民医保门诊封顶线从3000元/年调整到4000元/年

    2020年城乡居民医保集中参保过程中,门诊封顶线较低一直是参保人员关注的焦点,特别是近期本市医保药品目录调整, 将国家增加的227种常规准入品种以及国家谈判成功的70种癌症、罕见病以及慢性病等药品全部纳入北京市医保药品目录。

  • 超前完成目标 上海充电桩已达25万个

    近日,上海市委副书记、市长应勇主持召开上海市政府常务会议。会上谈到,随着电动汽车的快速发展,上海电动汽车充电桩建设已达到25万个,提前实现“十三五”规划的建设21万个充电设施的目标。

  • 朝阳“一校一策”治理校门口交通

    昨天下午3:00左右,朝阳区芳草地国际学校的同学们陆续走出校园,只见接学生的家长站在家长等候区内等待自家孩子走出校门,身着制服的学校保安也在校门口维护着周边的交通,校门外秩序井然,以往交通拥堵混乱的情况不见踪影。

  • 大栅栏打造“无围墙敬老院”

    物美价廉的蔬菜、实惠可口的饭菜,还能享受衣服速洗、烘干服务等服务……走进施家胡同2号院占地120平方米的“百姓之家”,7大类共100余项个性化服务,可以满足居民的日常生活需求。

  • 失联矿工:我们互相鼓励最终获救了

    12月18日上午8时许,四川宜宾川煤集团杉木树煤矿“12·14”透水事故被困的13名矿工中的最后一人升井。昨日本报报道了在等待80多个小时之后,所有失联矿工全部成功获救的消息。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

精华推荐

关闭 北青网新闻客户端