新闻
首页>新闻>正文

夫妻俩火车站吵架后 竟丢下3岁儿子各自离开

2019-12-3010:52:54来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

网络配图

一对在宝鸡打工的四川籍小夫妻准备回家过年,在去往火车站的路上因琐事发生争执,最终在火车站广场丢下3岁儿子各自离开。等冷静下来折身回来却找不到儿子了……

12月28日上午10时15分许,西安铁路公安处宝鸡车站派出所值勤二大队民警张攀和同事在宝鸡火车站广场巡逻时,发现一名3岁左右男孩在东广场哭泣,身边没父母陪同。张攀询问周围旅客寻找监护人未果的情况下,将男孩带至警务室,值勤二大队大队长王俊飞和民警对男孩安抚并试图得到相关监护人信息。男孩身高80厘米左右,短发,身穿花色棉袄,情绪稳定,精神状态良好。他能与大人交流,就是不知道自己确切年龄。

王俊飞将这一情况向值班副所长田涛汇报,田涛立即组织警力开展工作,一边继续安抚小男孩情绪,一边迅速通过车站广播连续播放寻人启事,另外安排人调取车站广场及周边监控,试图查询男孩来到车站的轨迹,以此寻找监护人线索。同时,也让值勤警力在车站广场、候车厅、临休处等处走访调查。

20分钟后,民警在车站广场外发现一对焦急的男女,上前询问,得知两人因吵架将3岁儿子遗失,一直在寻找,其描述的孩子体貌特征与民警此前发现走失的男孩相符。民警将两人带至警务室,看到与民警玩耍的小男孩时,两人激动地抹起眼泪。

男孩父亲蒋某,28岁,母亲汤某,25岁,都是四川达州人,在宝鸡打工。据两人讲,12月28日早晨,他们准备回四川老家过年,在来火车站的路上发生争执,在火车站广场吵架后,二人各自离开,却将儿子丢在广场,冷静下来后回来找时已不见儿子踪影,夫妻俩心急如焚,四处寻找时被民警碰上,这才得以与儿子团聚。 华商报记者 苗巧颖

来源:华商报

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

  • 明年起 北京城乡居民医保门诊封顶线从3000元/年调整到4000元/年

    2020年城乡居民医保集中参保过程中,门诊封顶线较低一直是参保人员关注的焦点,特别是近期本市医保药品目录调整, 将国家增加的227种常规准入品种以及国家谈判成功的70种癌症、罕见病以及慢性病等药品全部纳入北京市医保药品目录。

  • 超前完成目标 上海充电桩已达25万个

    近日,上海市委副书记、市长应勇主持召开上海市政府常务会议。会上谈到,随着电动汽车的快速发展,上海电动汽车充电桩建设已达到25万个,提前实现“十三五”规划的建设21万个充电设施的目标。

  • 朝阳“一校一策”治理校门口交通

    昨天下午3:00左右,朝阳区芳草地国际学校的同学们陆续走出校园,只见接学生的家长站在家长等候区内等待自家孩子走出校门,身着制服的学校保安也在校门口维护着周边的交通,校门外秩序井然,以往交通拥堵混乱的情况不见踪影。

  • 大栅栏打造“无围墙敬老院”

    物美价廉的蔬菜、实惠可口的饭菜,还能享受衣服速洗、烘干服务等服务……走进施家胡同2号院占地120平方米的“百姓之家”,7大类共100余项个性化服务,可以满足居民的日常生活需求。

  • 失联矿工:我们互相鼓励最终获救了

    12月18日上午8时许,四川宜宾川煤集团杉木树煤矿“12·14”透水事故被困的13名矿工中的最后一人升井。昨日本报报道了在等待80多个小时之后,所有失联矿工全部成功获救的消息。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

精华推荐

关闭 北青网新闻客户端