新闻
首页>新闻>正文

黑龙江交警护送大雪滞留游客 导演张艺谋也在其中

2019-12-3008:58:57来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

张艺谋导演向黑龙江交警表达谢意 本文图片均来自微信公众号@龙视新闻联播

12月28日晚开始,黑龙江省普降大雪。大雪美醉了冬日,同时也阻碍了来黑龙江观光游客回家的脚步,省内大部分高速公路很快被大雪覆盖,各主要高速处于封闭或限行状态。黑龙江省公安厅高速公路交通管理局立即启动恶劣天气应急处置预案,联合交投集团尽快清雪作业,并将滞留游客护送至哈尔滨,1.5万游客顺利返程。大导演张艺谋也在其中。

张艺谋导演近日一直在雪乡拍摄电影《悬崖之上》,12月29日张艺谋和工作人员共开着三辆车要回北京,但是遇到大雪封路。张导说,对龙江的高速交警特别感谢,并分别与护送交警合照。

张艺谋导演的首部谍战片《悬崖之上》,此前一直在黑龙江雪乡紧张拍摄,妻子陈婷和3个孩子也来到雪乡探班。

见到黑龙江雪乡纯净洁白的雪景,张艺谋夫妇和孩子们在雪中尽情地玩雪。虽然天气寒冷,但一家人都玩得很开心,陶醉在黑龙江的冰情雪韵中。

12月29日中午,由雪乡和亚布力景区返回的大批旅游大客车、商务客车和游客,滞留在哈牡高速公路亚布力收费站处。

黑龙江省公安厅高速公路交通管理局哈牡大队90名警力全员上岗,局机关出动6组警力支援到哈牡大队。29日12时50分,第一批由高速交警和交投集团带引护送的联合护游车队,从亚布力收费站出发。

在警车的引导下,民警对滞留客车驾驶员进行安全教育和思想动员,要求他们保持规定车速,排成一队行驶,不得相互超越,听从交警统一指挥。通过带引,先后安全护送13批次车队,共计300辆旅游客车、1.5万名游客以及320余台群众小型车辆,预计今晚20时,将全部到达哈尔滨收费站。

游客们纷纷表达对高速交警的感谢,还表示虽然天气很冷,但感受到了龙江高速交警的热情。

来源:黑龙江交通广播

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

  • 明年起 北京城乡居民医保门诊封顶线从3000元/年调整到4000元/年

    2020年城乡居民医保集中参保过程中,门诊封顶线较低一直是参保人员关注的焦点,特别是近期本市医保药品目录调整, 将国家增加的227种常规准入品种以及国家谈判成功的70种癌症、罕见病以及慢性病等药品全部纳入北京市医保药品目录。

  • 超前完成目标 上海充电桩已达25万个

    近日,上海市委副书记、市长应勇主持召开上海市政府常务会议。会上谈到,随着电动汽车的快速发展,上海电动汽车充电桩建设已达到25万个,提前实现“十三五”规划的建设21万个充电设施的目标。

  • 朝阳“一校一策”治理校门口交通

    昨天下午3:00左右,朝阳区芳草地国际学校的同学们陆续走出校园,只见接学生的家长站在家长等候区内等待自家孩子走出校门,身着制服的学校保安也在校门口维护着周边的交通,校门外秩序井然,以往交通拥堵混乱的情况不见踪影。

  • 大栅栏打造“无围墙敬老院”

    物美价廉的蔬菜、实惠可口的饭菜,还能享受衣服速洗、烘干服务等服务……走进施家胡同2号院占地120平方米的“百姓之家”,7大类共100余项个性化服务,可以满足居民的日常生活需求。

  • 失联矿工:我们互相鼓励最终获救了

    12月18日上午8时许,四川宜宾川煤集团杉木树煤矿“12·14”透水事故被困的13名矿工中的最后一人升井。昨日本报报道了在等待80多个小时之后,所有失联矿工全部成功获救的消息。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端