新闻
首页>新闻>正文

前港姐冠军徐子珊退出娱乐圈 将移居欧洲生活进修

2019-12-2413:39:23来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

据香港媒体报道,近年热衷心理学的徐子珊,半年前获硕士名衔,为继续追梦,甘愿放弃经营多年的演艺事业,宣布退出娱乐圈!她坦言过去多年似为“形象”而活,失去自我,加上性格缺陷令人际关系有障碍,故决定40岁送自己一份勇气,移居欧洲生活兼进修,借此寻找真正的自己,并开始卖车、卖豪宅。

港姐出身的徐子珊,15年来于歌影视三栖发展,成绩不俗。近年她却重返校园,修读心理学硕士及珠宝设计课程,经过两年的半工读,半年前已顺利毕业,再加上与王祖蓝公司的合约届满,促使她认真规划将来,最后选择退下火线,正式向水银灯说再见,做回一个普通人。

子珊日前接受港媒访问,娓娓道出这个决定的由来:“有挣扎过,但又真是好钟意读书,之前又上学又拍剧好辛苦,好在成功毕业。我希望继续这方面发展,没想到要学到哪个阶段,但会是心理学研究,可以继续读博士、教育同临床方面,想去外国进修,读懂和读不懂的都要学、生活上的智慧,所以会去别的地方生活,将基地搬去外国,给更多的时间同空间做自己想做得事情。”

生粒暗疮都觉得错

谈到演艺生涯,子珊坦言未能完全做回自己:“以往是为一个形象开工,每日花两个小时化妆,好注重外表,生粒暗疮都觉得自己错,好有压力!(离开无线更认识自己?)未够,过去3年签了经理人公司,但觉得是别人在照顾我,好温室,令我不知道如何应付好多,几时进退都不知道。(几时醒悟?)当然碰过好多钉,人生也不会没有,工作之外,我人际关系有障碍,性格亦有缺陷,要包容自己,只是过去15年醒悟到。”

硕士毕业加上艺人合约完结,子珊可谓一身轻。问到撇除艺人身份会否自由度大增?她坦言:“离开香港会更好,可以独立思考做决定。我希望向博士方向进发,研究都没有问题。(卖了香港资产?)是呀,最不舍得车,层楼价钱合适就放。”

资金充裕 生活无忧

问到是否已储落一大笔钱应付往后开支?她表示向来节俭,故手上资金绝对维持到日后的生活水平,并笑言吃马铃薯比吃米芝莲更开心。至于会在欧洲哪个城市定居?她说:“这半年我飞好多次,四围看看哪里适合自己,其实荷兰同德国都有心理学,非常不错。(不再回香港?)希望是这样,舒服一些!这份勇气是送自己40岁的礼物,所以想尽快走。(会不会返转头?)就算是都是幕后,不会幕前。”

责任编辑:常林(EK008)

热点聚焦

头条新闻

  • 超前完成目标 上海充电桩已达25万个

    近日,上海市委副书记、市长应勇主持召开上海市政府常务会议。会上谈到,随着电动汽车的快速发展,上海电动汽车充电桩建设已达到25万个,提前实现“十三五”规划的建设21万个充电设施的目标。

  • 失联矿工:我们互相鼓励最终获救了

    12月18日上午8时许,四川宜宾川煤集团杉木树煤矿“12·14”透水事故被困的13名矿工中的最后一人升井。昨日本报报道了在等待80多个小时之后,所有失联矿工全部成功获救的消息。

  • “小年”火车票开售 春运抢票进入高峰期

    昨日,全国铁路率先通过互联网(手机客户端)和电话订票方式开始销售2020年1月17日(腊月廿三)即小年的火车票,春运抢票正式进入高峰期。

  • 四川资中地震已造成5人受伤 全部已送医治疗

    12月18日8时14分,四川内江市资中县(北纬29.59度、东经104.82度)发生5.2级地震,震源深度14千米。记者从内江市应急管理局获悉,截至目前,经初步核查,地震已造成5人受伤,全部已送医治疗。

  • 坐高铁=照X光?官方发布2019十大科学流言终结榜

    17日中国科协在京举办了“典赞·2019科普中国”活动,活动现场发布了多项科技领域评选结果,其中最受关注的2019年十大“科学”流言终结榜也新鲜出炉。登上这份科学流言终结榜的十大科学流言分别是……

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端