新闻
首页>新闻>正文

过年想腌腊肉但猪肉太贵 女子超市偷肉20余次被抓

2019-12-2413:21:28来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

来源: 平安沙坪坝

眼看要过年了,很多居民都在准备腌制腊肉,有人也动起了歪心思,到市场上盗窃猪肉,结果可想而知……

12月17日上午9点,沙坪坝公安分局井口派出所民警接到某超市工作人员报案,称一名女子多次盗窃超市商品。

接警后,民警立即赶往现场调查。超市工作人员告诉民警,在卖猪肉区发现一位穿红色衣服的女子,拉着一个自带的红色塑料筐东张西望,行为举止十分奇怪。直到行至干货区域时,该女子发现周边没人,于是赶紧把购买的猪肉悄悄藏到下层的塑料筐里,上面用纸板和蔬菜掩盖,动作十分娴熟。

看到这样的举动,超市工作人员判断该女子很有可能是在行窃,于是加强了观察。果然,结账的时候,该女子只把塑料筐上面的蔬菜进行了付款,然后很镇定的准备离开超市。发现这一情况之后,超市工作人员立即查看监控,证实了其偷盗行为,遂立即报了警。

见到民警到来,该女子坚称自己是冤枉的,说自己只是忘了付钱。可面对监控事实和民警的多番询问,女子最终对盗窃猪肉的事实供认不讳。经审问,该女子姓郑,此次并不是她第一次盗窃,一个月前,她用塑料筐遮掩的方法先后盗窃猪肉、鸡肉等各类肉食品二十余次,民警在其居住场所查获盗窃的已被腌制的猪肉38.8公斤。

郑某说,眼看要过年,想在家里腌制点腊肉,可因为猪肉太贵,这才想用掩盖的方式实施盗窃,没想到早已被超市工作人员盯上。经统计,郑某偷盗猪肉、鸡肉等物品共计人民币8000余元。目前,郑某已被警方刑事拘留,案件还在进一步办理中。

责任编辑:常林(EK008)

热点聚焦

头条新闻

  • 失联矿工:我们互相鼓励最终获救了

    12月18日上午8时许,四川宜宾川煤集团杉木树煤矿“12·14”透水事故被困的13名矿工中的最后一人升井。昨日本报报道了在等待80多个小时之后,所有失联矿工全部成功获救的消息。

  • “小年”火车票开售 春运抢票进入高峰期

    昨日,全国铁路率先通过互联网(手机客户端)和电话订票方式开始销售2020年1月17日(腊月廿三)即小年的火车票,春运抢票正式进入高峰期。

  • 四川资中地震已造成5人受伤 全部已送医治疗

    12月18日8时14分,四川内江市资中县(北纬29.59度、东经104.82度)发生5.2级地震,震源深度14千米。记者从内江市应急管理局获悉,截至目前,经初步核查,地震已造成5人受伤,全部已送医治疗。

  • 坐高铁=照X光?官方发布2019十大科学流言终结榜

    17日中国科协在京举办了“典赞·2019科普中国”活动,活动现场发布了多项科技领域评选结果,其中最受关注的2019年十大“科学”流言终结榜也新鲜出炉。登上这份科学流言终结榜的十大科学流言分别是……

  • 超16万游客踏雪游园 市属公园“留雪景”

    12月16日的一场降雪,让市属各大公园变成了银装素裹的世界,截至昨日17时,市属11家公园共接待游客16.6万人次,其中颐和园、天坛、景山公园的游客量位列前三。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端