新闻
首页>新闻>正文

超前完成目标 上海充电桩已达25万个

2019-12-2413:29:08来源:汽车之家

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:超前完成目标 上海充电桩已达25万个

近日,上海市委副书记、市长应勇主持召开上海市政府常务会议。会上谈到,随着电动汽车的快速发展,上海电动汽车充电桩建设已达到25万个,提前实现“十三五”规划的建设21万个充电设施的目标。

会议指出,在超前完成目标的同时,充电桩的建设和使用过程中,也存在及时充电、老小区配套、安全监管、电网承接等难点。

鼓励新能源汽车发展,既是汽车产业结构调整的重要方面,也是推动绿色出行、节能减排的有效举措。会议在优化充电桩建设和使用方面提出了三点建议:

首先,要加强对充(换)电设施的运营管理,逐步将公用充(换)电设施纳入公共交通服务管理范畴,制订规范统一的标准,引导不同车企加强共享共用,提升兼容水平。其次,要加强充(换)电设施数据互联互通,推进智能化设施建设,切实提高使用效率。最后,还要着力破解电动出租车充电的痛点和难点,提高便利程度。

上海是我国新能源汽车销售的主要城市之一。在私人消费者购买新能源车辆管理方面,上海一直要求“车桩相随”,即有建桩条件的用户才能购买新能源汽车,这也是其较快完成建桩目标的主要原因之一。

中国充电联盟数据显示,截至2019年11月,上海建成公共充电桩5.4万个,排在广东、江苏、北京之后的第四位;在换电方面,上海已累计建设10座换电站。

目前,我国公共充电基础设施建设数量排名前十的地区分别是广东、江苏、北京、上海、山东、浙江、安徽、河北、湖北和福建,占比全国总量74%。(编译/汽车之家 肖莹)

责任编辑:郑月(EK012)

热点聚焦

头条新闻

  • 超前完成目标 上海充电桩已达25万个

    近日,上海市委副书记、市长应勇主持召开上海市政府常务会议。会上谈到,随着电动汽车的快速发展,上海电动汽车充电桩建设已达到25万个,提前实现“十三五”规划的建设21万个充电设施的目标。

  • 失联矿工:我们互相鼓励最终获救了

    12月18日上午8时许,四川宜宾川煤集团杉木树煤矿“12·14”透水事故被困的13名矿工中的最后一人升井。昨日本报报道了在等待80多个小时之后,所有失联矿工全部成功获救的消息。

  • “小年”火车票开售 春运抢票进入高峰期

    昨日,全国铁路率先通过互联网(手机客户端)和电话订票方式开始销售2020年1月17日(腊月廿三)即小年的火车票,春运抢票正式进入高峰期。

  • 四川资中地震已造成5人受伤 全部已送医治疗

    12月18日8时14分,四川内江市资中县(北纬29.59度、东经104.82度)发生5.2级地震,震源深度14千米。记者从内江市应急管理局获悉,截至目前,经初步核查,地震已造成5人受伤,全部已送医治疗。

  • 坐高铁=照X光?官方发布2019十大科学流言终结榜

    17日中国科协在京举办了“典赞·2019科普中国”活动,活动现场发布了多项科技领域评选结果,其中最受关注的2019年十大“科学”流言终结榜也新鲜出炉。登上这份科学流言终结榜的十大科学流言分别是……

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端